Новости
Крупнейшая платформа веб-аналитики SimilarWeb открыла офис разработки в Украине
4

Крупнейшая платформа веб-аналитики SimilarWeb открыла офис разработки в Украине

Крупнейшая платформа веб-аналитики SimilarWeb открыла офис разработки в Украине

Одна из наиболее известных в мире компаний по услугам веб-аналитики SimilarWeb Ltd (штаб-квартира в Лондоне) открыла офис разработки в Украине. Об этом сообщил основатель компании Ор Оффер в интервью агентству Reuters (Тель-Авив).

По его словам, офис был открыт, чтобы усилить техническую сторону бизнеса по анализу данных вебсайтов. По словам Оффера, компания вынуждена была искать персонал в новых регионах, так как в Израиле, где работает 52% его сотрудников, ощущается нехватка кадров — инженеров, технарей и так далее.

«Идет суровый бой за квалифицированных сотрудников», — говорит Оффер. Его компания выросла в четыре раза за последние два года и сейчас в ней уже работает около 280 сотрудников. Помимо израильского, британского и украинского офиса, SimilarWeb также имеет офисы в США и России.

SW

Напомним, что SimilarWeb Ltd была основана в 2009 году Ором Офером. Компания предоставляет услуги веб-аналитики, глубокого анализа данных и бизнес аналитики для международных корпораций. Общий объем инвестиции в SimilarWeb уже составил около $60 млн. В частности в 2014 году в нее инвестировал $18 млн Южно-Африканский медиа гигант Naspers. Компания анализирует по всему миру данные 80 млн сайтов и 3 млн приложений, среди наиболее известных клиентов — PayPal, eBay, Adidas и другие.

В письме, отправленном в компанию редакцией ITC.UA, представитель SimilarWeb подтвердил, что речь идет об отдельном офисе и сотрудниках компании, а не о сотрудничестве с кем-то из местных аутсорс-игроков. Компания по разработке программного обеспечения Ciklum действительно помогала подыскивать квалифицированный персонал, однако команда из 15 отобранных сотрудников является сотрудниками SimilarWeb.

SimilarWeb

Источники: Reuters, ЛІГА.net


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: