Новости

Криптобиржа Binance передумала спасать FTX – через день после официального объявления о поглощении

Криптобиржа Binance передумала спасать FTX – через день после официального объявления о поглощении

Binance ознакомилась с документами FTX и приняла решение отменить сделку.

FTX не спасет ее самый большой конкурент – через день после объявления о поглощении Binance заявила, что ей не нравится то, что она нашла в документах.

Bloomberg пишет, что руководство FTX столкнулось с «финансовой черной дырой» — разрывом между обязательствами и активами в криптобирже, который, по словам источников, составляет, вероятно, более $6 миллиардов.

«В результате проверки, а также последних сообщений о неправомерном использовании средств клиентов и вероятных расследований США мы решили, что не будем продолжать потенциальное приобретение FTX. Мы надеялись, что сможем поддержать клиентов FTX, чтобы обеспечить ликвидность, но проблемы находятся вне нашего контроля и мы не можем помочь”, — сообщает Binance в Twitter.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

После объявления Binance биткойн упал на 9,9% до 16 853 долларов. Это приводит к снижению на этой неделе почти до 20%.

Отказ от предложения о поглощении завершает бурную неделю для FTX. 2 ноября сайт Coinbase опубликовал отчет, показавший, что криптобиржа Сэма Бенкмана-Фрида столкнулась с кризисом ликвидности. В ответ на статью генеральный директор Binance Чанпэн Чжао объявил, что компания продаст FTT (токен FTX) на сумму около 529 миллионов долларов, после чего токен упал более чем на 70% примерно до $6.

Позже было объявлено, что Binance покупает FTX, а владельцы подписали «письмо о намерениях» — что, собственно, означало, что соглашение не имеет обязательной силы.

«Это очень динамичная ситуация, и мы оцениваем ее в режиме реального времени. Binance имеет право выйти из соглашения когда угодно», — сказал Чжао во вторник.

На следующее утро The Wall Street Journal и Coinbase опубликовали отдельные отчеты, в которых утверждалось, что Binance сильно склоняется к отказу от поглощения. Менее чем через час Bloomberg написал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследует действия FTX, чтобы определить, злоупотребляла ли компания средствами клиентов.

Проверка началась несколько месяцев назад и расследовала деятельность FTX US и ее крипто-кредитной деятельности. Сейчас изучаются связи FTX с ее американским аналогом и торговым домом Сэма Бенкмана-Фрида Alameda Research. Источники издания утверждают, что в последние несколько дней регуляторы запросили подробную информацию о структуре собственности FTX US и FTX.com — ревизоров интересуют любые дублирования структур управления и совета директоров, а также финансовые отношения между этими двумя организациями.

Следует отметить, что Министерство юстиции и SEC также изучают и Binance. По сообщению Reuters, криптогигант с 2018 года обработал иранские транзакции на общую сумму в 7,8 миллиарда долларов — вопреки санкциям США, направленным на отключение Ирана от глобальной финансовой системы. Почти все средства перетекали между Binance и крупнейшей криптобиржей Ирана Nobitex – последняя опубликовала на своем сайте инструкции о том, как обойти санкции.

Источник: Engadget, Bloomberg


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: