Новости
Lenovo: 7-дюймовые планшеты не угрожают продажам компьютеров
14

Lenovo: 7-дюймовые планшеты не угрожают продажам компьютеров

В настоящее время на рынке компьютерной техники наблюдается некоторый спад. В то же время продажи планшетов демонстрируют стремительный рост. Однако компания Lenovo не рассматривает возможность сокращения рынка компьютеров из-за роста популярности 7-дюймовых планшетов. Об этом заявил Главный исполнительный директор компании Ян Юанцин (Yang Yuanqing), сообщает BGR.

В частности, он отметил, рынок очень хорошо воспринял 7-дюймовые планшеты, даже лучше, чем версии с 10-дюймовыми дисплеями. Именно в этом и заключается сильный сигнал того, что планшеты не заменят традиционные компьютеры. Вероятнее всего, планшеты составят конкуренцию смартфонам с большими дисплеями, а не компьютерам.

Следует отметить, что в настоящее время доля рынка планшетов с небольшой диагональю дисплея (около 7 дюймов) составляет около 28%. В следующем году, по мнению аналитиков, их доля увеличится до 33%. Как ожидается, за весь 2012 год будет продано около 34 млн планшетов, оснащенных 7-дюймовыми дисплеями. В следующем году объем их продаж увеличится, приблизительно, в 2 раза — до 67 млн единиц.

Дополнительно Ян Юанцин заявил, что выход операционной системы Windows 8 даст определенный толчок развитию рынка планшетных ноутбуков и других компьютерных устройств с сенсорными дисплеями. Такие устройства станут более распространенными именно благодаря этой ОС. По его мнению, возможность сенсорного взаимодействия с системой станет очень популярной функцией в традиционных компьютерах.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: