Новости
LG хочет продавать iPhone и другую технику Apple в своих розничных магазинах на рынке Южной Кореи, а Samsung пытается ей помешать

LG хочет продавать iPhone и другую технику Apple в своих розничных магазинах на рынке Южной Кореи, а Samsung пытается ей помешать

LG хочет продавать iPhone и другую технику Apple в своих розничных магазинах на рынке Южной Кореи, а Samsung пытается ей помешать


По сообщениям СМИ из Южной Кореи, LG договаривается с Apple касательно продаж техники купертиновского гиганта в своих розничных магазинах Best Shop с 1 августа 2021 года. Но такая диверсификация бизнеса LG якобы не устраивает другого южнокорейского гиганта электроники, Samsung.

В начале года LG Electronics объявила об уходе с рынка смартфонов — 31 мая компания полностью прекратила производство смартфонов на заводе во Вьетнаме, который теперь переоборудуют для выпуска бытовой техники и телевизоров. Очевидно, что LG Electronics, которая в первом квартале отчиталась о рекордном росте выручки и прибыли, ищет новые возможности для роста бизнеса. И партнерство с Apple, похоже, является одной из таких возможностей.

Как сообщают отраслевые источники, LG Electronics договаривается с Apple о продажах iPhone, iPad и Apple Watch в более чем 400  магазинах LG Best Shop по всей стране с августа 2021 года. Ранее LG Electronics обозначила 31 июля в качестве даты прекращения деятельности мобильного подразделения. С помощью Apple южнокорейский производитель рассчитывает заполнить торговые помещения и загрузить продавцов после прекращения продаж смартфонов.

Представитель LG Electronics не подтвердил и не опроверг слухи о партнерстве с Apple, заявив, что компания «изучает все возможности и пока ничего не решено».

Как сообщает TechSpot, Samsung пытается помешать LG Electronics, опираясь на старые правительственные распоряжения от 2018 года, запрещающее продавать телефоны Apple в ее розничной сети. Но LG настаивает на пересмотре условий договора ввиду ее ухода с рынка смартфонов.

LG владеет огромной розничной сетью и ее потенциальный союз с Apple несет вполне реальные риски для бизнеса конкурирующей Samsung на внутреннем рынке, особенно с учетом того, что купертиновский гигант благодаря линейке iPhone 12 вырвался в лидеры с долей 29,8% в сегменте смартфонов с 5G, а Samsung снова оказалась на четвертом месте.

Сообщается, что Samsung пытается заручиться поддержкой тройки крупнейших южнокорейкий операторов — SK Telecom, KT Corp и LG U+ — и таким образом обеспечить себе место на полках в LG Best Shops. По сути, производитель застрял между молотом и наковальней — разделить полочное пространство в Best Shops с LG и дать извечному конкуренту процент от продаж устройств Galaxy, что потенциально негативно отразится на продажах в собственных магазинах. Но альтернатива еще хуже — присутствие Apple в более чем 400 магазинах LG Best Shop с возможностью расширения аккурат к выходу iPhone 13 в сентябре.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: