Новости Новости 02.08.2022 в 16:35 comment views icon

Logitech G и Tencent Games анонсировали совместную разработку портативной консоли для облачного гейминга (ее покажут уже в этом году)

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Известный производитель компьютерных аксессуаров Logitech G и китайская компания Tencent Games сегодня объявили о партнерстве, в рамках которого будет создана портативная консоль для облачного гейминга с поддержкой Xbox Cloud Gaming, GeForce NOW и других сервисов. Показать готовое устройство партнеры планируют уже в этом году.

Logitech G займется аппаратной стороной устройства, тогда как специалисты Tencent Games сосредоточатся на программной части и поддержке сервисов. Полный список поддерживаемых облачных сервисов пока не озвучивается, но разработчики уже тесно контактируют с командами Microsoft и Nvidia.

По заверениям создателей пока еще безымянной платформы, владельцы их консоли «смогут наслаждаться AAA играми вдали от своих консолей и ПК».

Так как вся обработка действий игроков и рендеринг персонажей и окружающего мира будет происходить на облачных серверах соответствующих сервисов, геймерам не придется загружать и устанавливать игры — они смогут приступать к игровому процессу сразу после подключения к сети.

Всем заинтересованным предлагают подписаться на обновления по следующей ссылке.

Напомним, что одна из самых популярных новых портативных консолей Steam Deck также поддерживает облачный гейминг, в частности Xbox Cloud Gaming.

Англійська для IT від Englishdom.
В межах курсу можна освоїти ключові ІТ-теми та почати без проблем говорити з іноземними колегами.
Дійзнайтеся більше

Источник: Logitech


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: