Новости
Mail.ru прекратит передавать трафик на украинские точки обмена из-за многократного повышения цен на сервисные SMS
95

Mail.ru прекратит передавать трафик на украинские точки обмена из-за многократного повышения цен на сервисные SMS

Mail.ru прекратит передавать трафик на украинские точки обмена из-за многократного повышения цен на сервисные SMS

На днях мы сообщали о том, что российский интернет-холдинг Mail.ru прекращает доставлять трафик в точки обмена трафиком в Украине, сообщив украинским точкам, что ему стало слишком дорого обеспечивать прямое соединение. После этого наша редакция получила от пресс-службы Mail.ru официальный комментарий, в котором та подтвердила принятое решение, объяснив его тем, что «украинские операторы связи подняли стоимость на некоторые виды услуг».

«Мы действительно прекращаем доставлять наш интернет-трафик на точки обмена трафика в Украине. Мы считаем, что это не повлияет на наших украинских пользователей, поскольку помимо нашего канала между Россией и Украиной существует много других каналов коммерческих операторов.

Это было полностью наше решение, обусловленное исключительно экономическими причинами: украинские операторы связи подняли стоимость на некоторые виды услуг с начала этого года больше, чем в несколько раз. Мы готовы организовать каналы связи с любыми украинскими операторами, которые захотят подключиться к нам в наших точках присутствия.» — отметили в пресс-службе Mail.ru.

Как нетрудно заметить, в компании не объяснили точную причину, ограничившись расплывчатым термином «некоторые виды услуг». Однако из развернутого комментария, который Mail.ru предоставил изданию ЛІГА.net, становится понятно, что речь идет о сервисных SMS. С помощью этих сообщений пользователи получают разнообразные коды подтверждения и уведомления, например о том, что был изменен пароль от аккаунта и т.д.

«Это сообщения о важных действиях, которые пользователи совершают со своими аккаунтами, отказаться от их отправки — значит, причинить пользователям вред. Мы приняли решение не отказываться от них, однако были вынуждены сэкономить на чем-то другом. В результате было принято решение отказаться от канала доставки нашего трафика в Украину», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что для обычных украинских пользователей отказ компании от передачи трафика в точки обмена трафиком в нашей стране может отразиться уменьшением скорости доступа к сайтам и сервисам холдинга Mail.ru, к которым относятся социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», служба мгновенного обмена сообщениями ICQ и Агент Mail.Ru, служба электронной почты Почта Mail.Ru, а также порталы Mail.ru и My.com.

Источник: ЛІГА.net


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: