Новости

Meta обяжет сотрудников сделать бустер перед возвращением в офисы

Meta обяжет сотрудников сделать бустер перед возвращением в офисы

Американская компания Meta, которая владеет Facebook, Instagram и WhatsApp, потребует от сотрудников сделать третью дозу вакцины от коронавируса (бустер) перед возвращением в офисы. Новые правила вступят в силу с 28 марта 2022 года.

Ранее Meta требовала от сотрудников пройти полный курс вакцинации от COVID-19, чтобы иметь возможность вернуться на работу в офис.

Сотрудники Meta должны были начать работать из офиса с конца января, но компания решила перенести дату возвращение на 28 марта. Компания скорректировала даты возвращения в офис из-за ситуации с COVID-19 — в США и по всему миру стремительно растет заболеваемость в связи с распространением нового штамма коронавируса «Омикрон». К слову, в Pfizer обещают, что новая вакцина против «Омикрона» будет готова уже в марте.

Важно оговорить, что не все сотрудники Meta должны будут оставить удаленку и вернуться в офис 28 марта. Еще в декабре Meta объявила, что новая политика предусматривает возможность отложить возвращение на три-пять месяцев. Кроме того, компания позволяет сотрудникам работать удаленно полный рабочий день. Представитель Meta Трейси Клейтон в комментарии The Verge отметил, что до 14 марта сотрудники должны определиться и выбрать один из вариантов: вернуться в офис, отложить возвращение или запросить удаленную работу на полный рабочий день.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Другие крупные технологические компании тоже отложили возвращение сотрудников в офис: Apple планировала вернуть сотрудников в офисы в декабре, но отложила введение гибридного формата работы до 1 февраля. Google пока разрешает работать из офисов тем, кто этого хочет, а остальные могут продолжать работать удаленно. Microsoft отказалась прогнозировать дату возвращения в офис в сентябре, а Amazon объявила в октябре, что позволит отдельным командам решать, когда они вернутся в офисы.

Напомним, в Украине с 6 января ревакцинация против коронавируса бустерной дозой стала доступна всем взрослым — ее рекомендуют делать для закрепления более длительной защиты организма против коронавируса через 6-9 месяцев после получения второй вакцинации.

МОЗ дозволило бустерні щеплення проти коронавірусу для всіх дорослих


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: