Новости
Microsoft анонсировала бездисковую Xbox One S All-Digital Edition за $249 и подписку Xbox Game Pass Ultimate за $14,99/мес

Microsoft анонсировала бездисковую Xbox One S All-Digital Edition за $249 и подписку Xbox Game Pass Ultimate за $14,99/мес

Microsoft анонсировала бездисковую Xbox One S All-Digital Edition за $249 и подписку Xbox Game Pass Ultimate за $14,99/мес


На прошлой неделе мы сообщали о том, что Microsoft в ближайшее время запустит комбинированную подписку Xbox Game Pass Ultimate на сервисы Game Pass и Xbox Live, а также новую консоль Xbox One S All Digital без оптического привода. Редмондский гигант не стал затягивать с анонсом, представив два продукта одновременно.

Начнем с консоли. Ее главная особенность отражена в названии – отсутствие оптического привода. Консоль анонсировали шуточным роликом, в котором сотрудники Microsoft «изобретают» консоль без привода.

Во всем, что касается игр новая Xbox One S All Digital полагается на цифровые технологии: интернет-соединение и магазин Microsoft Store. Ее подсистема хранения представлена HDD объемом 1 ТБ. Остальные характеристики новинки полностью соответствуют обычной Xbox One S.

Консоль Xbox One S All-Digital Edition поступит в продажу 7 мая по цене $249 вместе с тремя играми на жестком диске — Minecraft, Forza Horizon 3 и Sea of Thieves. Кроме того, владельцы Xbox One S All-Digital Edition смогут получить три месяца Game Pass всего за один доллар.

Теперь о Xbox Game Pass Ultimate. Для начала отметим, что по отдельности месячная подписка на Xbox Live Gold стоит $10, еще столько же просят за Xbox Game Pass. То есть, в случае покупки «ультимативной» подписки экономия составляет $5 в месяц.

В ближайшее время стартует тестирование Xbox Game Pass Ultimate в ряде избранных стран, а затем она станет общедоступна по всему миру. Точной даты запуска пока не называют.

Одновременно Microsoft анонсировала, что на Xbox One X теперь можно будет запустить в 4K еще шесть игр с Xbox 360 (повышение разрешения достигается за счет эмулятора):

  • Ninja Gaiden II
  • Fable 2
  • Fable 3
  • Splinter Cell Double Agent
  • Splinter Cell Conviction
  • Splinter Cell Blacklist

Отметим, что Microsoft и ранее экспериментировала с объединением сервисов Xbox в одном предложении. В прошлом году компания запустила подписку Xbox All Access, по которой можно было получить консоль Xbox One, а также доступ к сервисам Live Gold и Game Pass за $35 в месяц. Но подписка Xbox All Access была временным предложением, тогда как Xbox Game Pass Ultimate будет предлагаться на постоянной основе.

Напомним, что в конце прошлого года Microsoft представила Project xCloud — облачный сервис стриминга консольных игр на практически любые устройства (ПК, планшеты, смартфоны). Его бета-тестированик должно начаться в ближайшее время. Представляя Project xCloud, компания Microsoft раскрыла только некоторые подробности о том, как он будет работать. Но до сих пор неясно, когда xCloud станет общедоступным или сколько будет стоить подписка.

Источник: The Verge (1 и 2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: