Новости Новости 07.09.2016 в 10:51 comment

Microsoft готовится представить конкурента популярному корпоративному мессенджеру Slack

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Похоже, Microsoft решила нанести прямой удар по позициям популярного корпоративного мессенджера Slack, причем для воплощения своего коварного плана в реальность компания решила задействовать команду Skype. Любопытно, что в начале этого года Slack анонсировал запуск голосовых звонков и видеочатов, которые есть у Skype.

Как сообщает источник, программный гигант разрабатывает новый мессенджер (да-да, нужно больше мессенджеров), который по функциональным возможностям практически идентичен Slack. Проект носит название Skype Teams и в первую очередь адресован той же аудитории, что и Slack, но, в отличие от последнего, предлагает ключевые возможности сервиса Skype.

skype-teams-hero

Как утверждается, Skype Teams предложит все то же самое, что есть у Slack, а именно – те самые каналы для общего обсуждения той или иной темы, разделением по приватным группам, доступ к которым есть только у избранных, настраиваемую систему оповещений, возможность совместной работы и обмена файлами, поддержка эмодзи и анимированных GIF-файлов. Кроме того, новый сервис Microsoft предложит функцию Threaded Conversations – возможность отвечать на определенные комментарии, создавая ветки обсуждений, аналогично тому, как это сделано в Facebook и Disqus. Также сообщается, что видеочаты будут доступны как в каналах, так и в закрытых группах.

Отметим, что это уже не первая попытка Microsoft разработать «убийцу» Slack –весной этого года программный гигант выпустил обновленную версию своего приложения SharePoint. Релиз этого приложения ознаменовал переход 15-летнего сервиса в эру мобильных устройств, а пользователи получили возможность на ходу управлять документами и контентом. Но этого оказалось недостаточно. Сейчас рыночная капитализация Slack составляет $3,8 млрд и нет ничего такого, что говорило бы о том, что вскоре рост прекратится. Было бы странно, если бы Microsoft попросту бездействовала в данном случае, ведь речь идет об одном из ключевых для компании направлений – ПО для совместной работы.

Источник: MSPowerUser


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: