Новости IT-бизнес 30.11.2023 в 10:56 comment views icon

Microsoft — в правлении OpenAI, а Сэм Альтман официально вернулся на должность CEO

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Microsoft — в правлении OpenAI, а Сэм Альтман официально вернулся на должность CEO

После неудачной попытки правления устранить Альтмана крупнейший инвестор OpenAI получил в компании место наблюдателя без права голоса.

Недавно ИИ-стартап объявил, что достиг принципиального соглашения о возвращении Альтмана, и теперь это произошло официально. К тому же Microsoft, определенным образом надавившая на правление, чтобы навести порядок в OpenAI, получит место наблюдателя в компании.

«Очень благодарен всем за упорную работу в этой ситуации, и считаю, что стойкость и дух выделяют нас в отрасли», — написал Альтман в обращении к сотрудникам.

Трое из четырех членов правления, внезапно решившего уволить Альтмана, в конце концов ушли. В то время как к новому составу присоединились Брет Тейлор (председатель правления), Ларри Саммерс и Адам Д’Анджело (единственный, кто остался из предыдущего правления).

Microsoft получает место в правлении OpenAI как «наблюдатель без права голоса» — то есть технологический гигант получит больше информации о внутренней работе компании, но не будет иметь официального голоса при принятии важных решений.

В обращении к сотрудникам Альтман сказал, что у него «нет злых намерений» в отношении Ильи Суцкевера — соучредителя и главного научного сотрудника OpenAI, который сначала принял участие в перевороте, а затем передумал, присоединившись к бойкоту сотрудников.

«Хотя Илья больше не будет членом правления, мы надеемся продолжить наши рабочие отношения и обсуждаем, как он может продолжить свою работу в OpenAI», — сказал Альтман.

Брет Тейлор также отправил письмо сотрудникам, уже от имени председателя правления:

Онлайн-курс Frontend-разробник.
Курс на якому ти напишеш свій чистий код на JavaScript, попрацюєш із різними видами верстки, а також адаптаціями проектів під будь-які екрани. .
Зарееструватися

«Хочу выразить благодарность всему сообществу OpenAI, особенно объединившимся сотрудникам, чтобы помочь найти путь развития компании в течение последней недели. Ваши усилия помогли этой невероятной организации продолжать выполнять свою миссию — гарантировать, что всеобщий искусственный интеллект принесет пользу всему человечеству».

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: