Крипто Новости 03.12.2019 в 17:47 comment

Минцифры договорилось о сотрудничестве с белорусской криптобиржей Currency.com в вопросах разработки украинского законодательства по IT и криптовалютам

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум о сотрудничестве по вопросам развития украинского законодательства относительно IT и криптовалют с белорусской компанией Currency.com. По словам министерства, Currency.com является первой в СНГ регулируемой биржей криптовалют и токенизированных активов.

Рабочая группа при Министерстве цифровой трансформации с участием экспертов из Currency.com будет заниматься разработкой законопроектов, используя «белорусский опыт успешного создания с нуля законодательных актов для регулирования IT-отрасли».

«В сфере развития внутреннего IT-рынка Республика Беларусь демонстрирует большие успехи. Чем больше мы изучаем опыт этой страны, тем глубже понимаем, какой большой объем работы выполнен, и какие это принесло результаты. Мы рады работать с командой Currency.com для развития украинского законодательства» — отметил Александр Борняков, заместитель Министра цифровой трансформации Украины.

В Министерстве цифровой трансформации Украины особо отметили большой успех модели Парка высоких технологий (ПВТ) в Беларуси. Это специальная налогово-правовая экосистема, созданная с целью формирования благоприятных условий для разработки в Беларуси программного обеспечения, информационно-коммуникационных технологий, способствующих повышению конкурентоспособности национальной экономики.

По мнению консультанта наблюдательного совета ПВТ Николая Марковника, такая модель может быть полезной для Украины в процессе стимулирования национального IT-сектора.

«В этом году от Парка ожидается $2 млрд выручки — в течение двух лет цифра выросла в 2,5 раза. Налоговый эффект для госбюджета — примерно $350 млн. В Украине эти цифры могут быть в несколько раз выше. Мы рады помочь украинским коллегам в развитии IT-законодательства и верим, что развитие новых технологий и экономики знаний является сильным фундаментом для углубления отношений между странами нашего региона и существенный вклад в их независимость» — отметил Николай Марковник.

Курс Front-end Basic.
Після успішного закінчення курсу студенти отримують достатньо знань і навичок для верстки сайту будь-якої складності.
Реєстрація на курс

Ранее Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум с международной биткоин-биржей Binance, платформа начнет работу в стране уже до конца года.

Напомним, что недавно в Верховной Раде Украины был зарегистрирован новый проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно налогообложения операций с криптоактивами». Это не первая попытка урегулировать обращение криптовалют в Украине, так как ранее уже существовали инициативы по внедрению налога с продаж криптовалют, но тогда они так и не были реализованы.

Источник: КабМин Украины

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: