Новости

Многие игроки всё ещё не могут зайти в Overwatch 2 – система защиты SMS Protect не принимает телефонные номера с тарифами предоплаты

Многие игроки всё ещё не могут зайти в Overwatch 2 – система защиты SMS Protect не принимает телефонные номера с тарифами предоплаты

Запуск игры Overwatch 2 оказался проблемным – игроки вынуждены были проводить время в очередях, а затем из-за «массовой DDoS-атаки» и вовсе не могли подключиться к игровым серверам. Но это были не единственные проблемы.

Например, с выходом Overwatch 2 появился кросс-прогресс. Пользователи, у которых было несколько копий Overwatch на ПК, PlayStation, Xbox или Switch, теперь могут объединить эти учётные записи со своей учетной записью Battle.net для беспрепятственного перекрёстного прогресса. Но, как оказалось, это слияние работает не для всех, и игроки, заходящие в Overwatch 2, обнаруживают, что их косметические предметы исчезли. Blizzard осведомлена об этой проблеме и работает над её устранением.

Многие пользователи жаловались, что нововведения в рамках инициативы по обеспечению безопасности Defense Matrix также не дают возможности поиграть в Overwatch 2.

«SMS Protect помогает подтвердить право собственности на вашу учетную запись в случае непредвиденного компрометации учетной записи», — написала Blizzard, анонсируя Defense Matrix.

Как оказалось, все игроки Overwatch 2 должны предоставить действующий телефонный номер. При этом пользователи предоплаченных тарифов или сервисов VoIP-телефонии оказались за бортом, так как не могли воспользоваться функцией SMS Protect. В результате многие клиенты мобильных операторов в США, Украине и других странах были ограничены в возможности запустить игру. Хотя те же самые номера предоплаченной формы связи нормально проходили проверку в других играх, таких как Dota 2.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

«Я много лет играл с друзьями и семьёй, теперь я не могу играть ни с кем из них из-за моего тарифного плана», — написал один из огорчённых игроков. «Никогда не думал, что меня лишат права играть в Overwatch из-за моей способности позволить себе телефонный контракт. Blizzard — первая компания, которая заставила меня чувствовать себя слишком бедным, чтобы играть в игру».

В последствии Blizzard отреагировала на критику и заявила, что ослабит требование SMS Protect для существующих игроков Overwatch с подключенными учётными записями Battle.net.

В любом случае даже после нескольких дней с момента запуска проблема Overwatch 2 состоит в том, что многие пользователи всё ещё не могут зайти в игру.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: