Новости
Motorola Moto X — 4,7-дюймовый AMOLED-дисплей, 10-мегапиксельная камера и много цветов корпуса

Motorola Moto X — 4,7-дюймовый AMOLED-дисплей, 10-мегапиксельная камера и много цветов корпуса


MotoX_Black

Ещё до официально анонса характеристики и даже внешний вид Moto X стали «секретом Полишинеля». Тем не менее, это первый смартфон Motorola, который создавался, как говорят в компании, «под влиянием» Google. И первый за долгое время, производство которого запущено на заводе в Техасе (США), где задействованы около 2000 рабочих.

С таким подходом Motorola планирует удовлетворить потребности рынков США, Канады и Латинской Америки. Ведь заказывая Moto X пользователи могут выбрать из 18 цветов тыльной крышки, белую или чёрную лицевую панель, а также 7 цветов боковых кнопок и окантовки окошка камеры. В перспективе Motorola обещает даже выпустить версию с тыльной крышкой, которая будет сделана из дерева. В целом, стандартным материалом для задней крышки Moto X будет пластик, потом появятся крышки из дерева, а дальше из других материалов, например, керамики. Выбрать цвета и материалы своего Moto X пользователи смогут на специальном сайте MotoMaker. Доставить смартфон после заказа Motorola обязуется не больше чем за 5 дней. Впрочем, выбор цветов будет доступен только клиентам американского оператора AT&T, остальным покупателям предложат варианты только в чёрном и белом цвете корпуса.

Print

Что касается характеристик смартфона, то они далеки от флагманских. Сердцем Moto X служит X8 Mobile Computing System, эта система-на-чипе на самом деле состоит из 2-ядерного процессора Snapdragon S4 Pro с частотой 1,7 ГГц, 4-ядерной графики Adreno 320 и двух собственных процессоров Motorola, которые отвечают за распознавание жестов и голоса. Дисплей Moto X выполнен по технологии AMOLED с диагональю 4,7-дюйма и разрешением 1280х720 точек, что формирует плотность 316 точек на дюйм. В Motorola такой выбор объясняют тем, что пользователи на 4,7-дюймовом экране всё равно не увидят большой разницы между разрешениями 720р и 1080р, при этом последнее будет активнее расходовать заряд батареи. Размер оперативной памяти в Moto X составляет 2 ГБ, чего более чем достаточно для комфортной работы с приложениями. Встроенной памяти в смартфоне 16 ГБ (есть версия на 32 ГБ специально для оператора AT&T), и её нельзя расширить картами microSD. Motorola предлагает компенсировать данное упущение 50 ГБ облачного диска Google Drive, которые предоставляются на 2 года.

MotoX_Black_Side

Основная камера в Moto X 10-мегапиксельная (Clear Pixel) с LED-вспышкой, автофокусом и возможностью записи видео в разрешении 1080р. Дополнительная камера на лицевой панели — 2-мегапиксельная.

Беспроводные опции Moto X представлены модулями GSM/UMTS/LTE (nano SIM), CDMA (версия Verizon), Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC. Позиционирование смартфона осуществляется за счёт модулей ГЛОНАСС и GPS.

MotoX_White

Размеры Moto X составляют 129,3х65,2х10,4 мм, вес — 130 грамм. В Motorola обещают, что встроенного аккумулятора на 2200 мАч будет достаточно для автономной работы устройства на протяжении около 24 часов в смешанном режиме.

Несмотря на то, что создавался Moto X в Motorola, которая принадлежит Google, работает смартфон под управление Android 4.2.2, а не свежего 4.3. В Motorola объясняют это тем, что они получают доступ к новым версиям ОС на тех же условиях, что и другие партнёры Google. Тем не менее, в новом смартфоне компания установила практически «голый» Android, дополнив его несколькими программными доработками. Одной из них является голосовое управление. Дело в том, что Moto X запоминает голос владельца и постоянно находится в режиме с активным микрофоном, поэтому аппарату можно раздавать команды даже не включая экран.

Продавать Moto X в Motorola пока планируют только через операторов по цене $199 с двухлетним контрактом. Версия на 32 ГБ обойдётся абонентам AT&T в $249. Кроме этого, в Motorola намекнули, что Moto X может появиться в версии Google Edition и без привязки к оператору. Тем не менее, учитывая цены с контрактом, это не будет такой же доступный вариант, как смартфоны Nexus. Вероятно, причиной такого ценообразования стал перенос производства в США, где стоимость рабочей силы в разы выше, чем в Китае.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: