Новости
Mount and Blade: Warband для Android доказывает, что ПК-версии игр можно полноценно портировать на мобильные устройства

Mount and Blade: Warband для Android доказывает, что ПК-версии игр можно полноценно портировать на мобильные устройства


wtrmrkd_mount_blade

На данный момент существует достаточно мало мобильных игр, которые способны предоставить захватывающий игровой опыт, и могут привлечь к себе внимание игроманов иного ранга. Есть несколько отличных портов, таких как Bastion, Limbo, The Walking Dead и XCOM: Enemy Unknown, однако достаточно трудно вспомнить хотя бы одного разработчика, за исключением Rockstar и ее Grand Theft Auto, портированной с PS2 на смартфоны и планшеты под управлением ОС iOS, который в последнее время сумел отличиться действительно стоящей игрой в мобильном сегменте. Впрочем, в скором времени все может измениться.

В настоящее время Taleworlds Entertainment сообщила о выходе игры Mount & Blade: Warband, которая была портирована с полноценной ПК-версии на Android-устройства, основанные на базе платформы NVIDIA Tegra 4. Игра Mount & Blade: Warband уже доступна в магазине Google Play по цене $6,99. К сожалению, поиграть в нее может ограниченное количество пользователей Android – лишь владельцы игровой консоли NVIDIA Shield и некоторые владельцы планшетов под управлением ОС Android (к примеру, HP Slate 7 Extreme). Впрочем, по словам ресурса The Verge, новинку можно назвать полноценным портом ПК-версии Mount & Blade: Warband, а не миниатюрным римейком с ограниченными функциональными возможностями. Игра предлагает множество настроек и мультиплеер с максимальной вместимостью до 64 игроков.

Существует мнение, что Mount & Blade: Warband для Android знаменует собой следующую важную веху на пути к признанию ведущими разработчиками игр мобильных платформ.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: