Кино Новости 23.03.2023 в 15:06 comment views icon

«Мы облажались». Режиссер неонуар-боевика «Джон Уик 4» говорит, что первая версия фильма была еще длиннее и длилась 3 часа 45 минут

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

«Мы облажались». Режиссер неонуар-боевика «Джон Уик 4» говорит, что первая версия фильма была еще длиннее и длилась 3 часа 45 минут

Четвертая часть франшизы «Джон Уик», которая длится 2 часа 45 минут, переполнена большим количеством декораций, меняющихся в бешеном темпе, поэтому вряд ли зритель может осознать, что сидит в кинотеатре три часа. Однако изначальный хронометраж фильма был еще больше, говорят режиссер Чад Стахелски и монтажер Натан Орлофф.

«Первая версия длилась 3 часа 45 минут, и это ощущалось, как 3 часа 45 минут. Мы подумали: «О, мы так облажались», — говорит Стахелски.

«Джон Уик 4» получил такой большой хронометраж из-за того, что фильм значительно расширяет мир главного героя и представляет несколько персонажей второго плана — от Акиры (Рина Саваяма) до таинственного Мистера Nobody (Шамиер Андерсен) и слепого убийцы Кейна (Донни Йен).

«Это очень линейная история, поэтому мы не могли сделать много реконструкций или изменений. Просто отсеяли то, что нам не нужно», — сказал Орлофф.

Стахелски добавил, что каждый раз, когда из фильма вырезали хоть 30 секунд, он заставлял команду полностью его пересматривать:

«Они, наверное, ненавидят меня. Но только так мы могли узнать, что двигаемся в правильном темпе. В фильмах часто чувствуется, что их сокращали по частям».

Курс-професія "Junior Data Analyst" від robot_dreams.
Комплексний курc для всіх, хто хоче опанувати нову професію з нуля.На прикладі реальних датасетів ви розберете кожен етап аналізу даних.
Програма курсу і реєстрація

План монтажа явно сработал, поскольку «Джон Уик 4» получил лучшие отзывы кинокритиков среди франшиз.

«Фильм задуман как заведомо большой подарок поклонникам «Джона Уика», и на этом уровне он удался», — писал кинокритик Variety в своей рецензии.

«Джон Уик 4» выйдет в кинотеатрах уже завтра, 24 марта.

  • В центре истории о Джоне Уике, которого играет Киану Ривз, — бывший наемный убийца, завязавший со своим прошлым. Первый фильм вышел в 2014 году, в 2017-м выпустили второй, а через два года — третий. О начале работы над четвертой частью объявили в мае 2019 года.
  • В финале «Джона Уика 3» главный герой находит убежище у «Голубиного Короля», объявляющего о готовности начать войну против Правления Кланов. Это противостояние и послужило основой сюжета для четвертого фильма.
  • В разработке также находится следующая часть серии «Джон Уик 5». Также генеральный директор Lionsgate Джон Фелтхаймер сказал, что компания рассматривала предложения по запуску игры о Джоне Уике.

Финальный трейлер фильма «Джон Уик 4»

Источник: Variety


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: