Новости

На видео попало, возможно, первое ДТП с Tesla под управлением Full Self-Driving Beta (обошлось без пострадавших)

На видео попало, возможно, первое ДТП с Tesla под управлением Full Self-Driving Beta (обошлось без пострадавших)

Похоже, удалось запечатлеть первую дорожную аварию, произошедшую с автомобилем Tesla под управлением автопилота Full Self-Driving бета-версии (FSD). Хотя жалобы на неправильное маневрирование машин с таким ПО было и раньше, Илон Маск утверждал, что за год обошлось без ДТП. Однако в начале февраля во время съемки ролика в центре Сан-Хосе пользователь под ником AI Addict не смог вовремя среагировать на поведение своей машины. В итоге Tesla с Full Self Driving Beta 10.10 версии 2021.44.30.15 врезалась в один из ограничительных столбиков при выполнении поворота направо. Ничего серьезного — обошлось поврежденным лакокрасочным покрытием.

При просмотре видео целиком можно заметить, что электромобиль автора ролика проезжает на красный свет, выезжает на трамвайную линию и совершает множество других опасных маневров.

При этом Tesla не несет ответственности за «полную бета-версию FSD». Это программное обеспечение тестируется группой отобранных владельцев электромобилей. Водитель несет полную ответственность за транспортное средство, должен сохранять бдительность и быть готовым взять на себя управление в любое время.

Ранее стало известно, что из-за проблем с игнорированием требований знака STOP Tesla бесплатно внесет изменения в программное обеспечение 53 822 автомобилей в США с Full Self-Driving Beta. релиза 2020.40.4.10 или новее. Это коснется некоторых Model S и Model X 2016-2022 годов выпуска, Model 3 2017-2022 и Model Y 2020-2022.

В октябре 2021 года Tesla «откатила» версию 10.3 FSD из-за проблем с предупреждениями о прямом столкновении и торможением без видимой причины. Возникшие проблемы связывают с тем, что автопроизводитель прекратил использовать радары, перейдя исключительно на камеры.

Tesla повышает стоимость ассистента Full Self-Driving до $12 тыс. В новой бете FSD появились три профиля вождения с разной степенью агрессивности


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: