Новости
Не ждите следующую PlayStation в ближайшие 12 месяцев. Главное из годового отчета Sony

Не ждите следующую PlayStation в ближайшие 12 месяцев. Главное из годового отчета Sony

Не ждите следующую PlayStation в ближайшие 12 месяцев. Главное из годового отчета Sony


Как и других японских компаний, в системе отчетности Sony 31 марта завершился очередной финансовый год (2018), публикацией финансового отчета по итогам периода японский гигант и завершил эту рабочую неделю. Наибольший интерес в отчетности представляют показатели игрового подразделения Game & Network Services (G&NS), которое уже несколько лет выступает главным движителем роста всей компании приносит самую большую выручку.

Так вот, минувший финансовый год стал самым успешным в истории игрового подразделения Sony. За год подразделение G&NS впечатляюще нарастило выручку — на 19%, с $17,4 млрд, что $20,7 млрд. При этом консолидированная выручка производителя в годовом выражении выросла всего на 1%, достигнув $77,5 млрд. Можно еще отметить, что выручка стабильно бедствующего мобильного подразделения в очередной раз сократилась — за прошлый год в 1,5 раза, а операционный убыток по этому направления в годовом выражении вырос более чем втрое. Но вернемся к игровому подразделению.

По итогам финансового 2018 года Sony отгрузила 17,8 миллиона единиц PS4. Это больше прогнозируемого компанией значения (17,5 млн), но меньше результата годичной давности, равного 19 миллионов единиц. То есть да, продажи PlayStation 4, выпущенной в 2013 году (оригинальная модель), начали падать. К слову, общее количество отгруженных всех консолей PS4 с момента выпуска оригинальной модели достигло 96,8 млн. По прогнозу Sony, по итогам нынешнего 2019 финансового года, будет продано еще 16 миллионов единиц PS4. Таким образом, примерно к июлю продажи PlayStation 4 должны преодолеть рубеж в 100 млн единиц.

Количество подписчиков PS Plus за год увеличилось на 2,2 млн человек, достиг 36,4 миллиона пользователей. Число пользователей стримингового сервиса PS Now достигло 700 тысяч человек и продолжает расти.

За отчетный год продажи софта достигли 257,7 миллиона копий, 54,7 миллиона из которых пришлось на четвертый квартал (45% от этого количества — загрузки игр).

Точную дату выхода следующей PlayStation, первые официальные подробности о которой нам раскрыли на прошлой неделе, Sony не называет. Но после публикации отчетности игровое подразделение поспешило заявить, что в следующие 12 месяцев консоль точно не выйдет. То есть, до апреля 2020 года ее точно можно не ждать.

Источник: Engadget и Sony


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: