Новости

Netflix позволил дистанционно выходить из учетных записей на отдельных устройствах — функция доступна с 15 ноября

Netflix позволил дистанционно выходить из учетных записей на отдельных устройствах — функция доступна с 15 ноября

Теперь пользователи Netflix смогут видеть все устройства, связанные с их учетной записью, и смогут удаленно выйти из каждого по отдельности.

В описании к каждому из устройств указан тип аппаратного обеспечения (например, смарт-телевизор или телефон Android); профиль, который в последнее время использовался для просмотра на устройстве; время, когда Netflix в последний раз транслировал что-то на нем и приблизительное местонахождение на основе IP-адреса.

Новая страница управления доступом и устройствами доступна по всему миру на веб-сайте, в приложениях iOS и Android.

Для желающих избежать этой участи, Netflix представляет инструмент миграции учетной записи Profile Transfer — он перенесет данные дополнительных учетных записей пользователей (история просмотров, рекомендации и т. д.) в их новую независимую подписку. Новая функция уже начала разворачиваться среди пользователей Netflix, по мере её доступности для конкретных людей будут отправлены уведомления по электронной почте.

В Netflix говорят, что это будет полезно, например, во время путешествий. Вы сможете войти в свой аккаунт на смарт-телевизоре, расположенном в отеле — а если забудете из него выйти, есть возможность сделать это дистанционно.

В настройках учетной записи вы сможете удаленно выйти из определенного устройства, ранее Netflix предлагал «дистанционный выход» только сразу из всех устройств.

Также функция управления доступом и устройствами поможет выяснить, имеет ли кто-то доступ к вашей учетной записи в случае утечки пароля.

Ранее Netflix сообщил, что с начала 2023 года будет взиматься дополнительная ежемесячная плата с клиентов, которые делятся своими учетными данными для входа на сервис. Компания не сообщает детали о размере штрафных санкций. Хотя, если они будут следовать схеме пилотной программы, запущенной в Латинской Америке — одна четверть базовой ставки, то финансовое наказание должно составлять около 3-4 долларов США.

Для желающих избежать этой участи, Netflix представляет инструмент миграции учетной записи Profile Transfer — он перенесет данные дополнительных учетных записей пользователей (история просмотров, рекомендации и т. д.) в их новую независимую подписку. Новая функция уже начала разворачиваться среди пользователей Netflix, по мере её доступности для конкретных людей будут отправлены уведомления по электронной почте.

Netflix запустил базовый тариф с рекламой за $6,99 в месяц — но он не работает на Apple TV и Chromecast

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: