Новости

Netflix будет “наказывать” клиентов за обмен паролями в 2023 году — размер штрафов может составить 1/4 стоимости базового тарифа за каждого дополнительного пользователя

Netflix будет “наказывать” клиентов за обмен паролями в 2023 году — размер штрафов может составить 1/4 стоимости базового тарифа за каждого дополнительного пользователя

Во вторник во время своего квартального отчета о доходах, Netflix сообщила, что с начала 2023 года будет взимать дополнительную ежемесячную плату с клиентов, которые делятся своими учетными данными для входа на сервис.

Это очередной ожидаемый шаг многомесячной борьбы Netflix с обменом паролями. В Латинской Америке уже работает пилотная программа, которая взимает дополнительную плату с клиентов если другие учетные записи используют их регистрационные данные для входа.

Новость появилось на фоне усилий Netflix по возвращению стремительного возрастания сервиса и попыток рассчитаться с инвесторами после потери подписчиков в начале года. С помощью сериала «Монстр: История Джеффри Дамера» и четвертого сезона «Очень странных дел» компания смогла прибавить более 2,4 миллиона подписчиков в третьем квартале, чем увеличила их общее количество до 223,09 миллионов.

Netflix не сообщает деталей о размере штрафных санкций. Хотя, если они будут следовать схеме пилотной программы «одна четверть базовой ставки», то финансовое наказание должно составить около 3-4 долларов США.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

Для желающих избежать этой участи, Netflix представляет инструмент миграции учетной записи Profile Transfer — он перенесет данные дополнительных учетных записей пользователей (история просмотров, рекомендации и т. д.) в их новую независимую подписку. Новая функция уже начала разворачиваться среди пользователей Netflix, по мере её доступности для конкретных людей будут отправлены уведомления по электронной почте.

Ранее Netflix объявил о запуске «дешевой» подписки с поддержкой рекламы 3 ноября — ее можно будет подключить по цене 7 долларов в месяц в США, Австралии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Корее, Мексике, Испании и Великобритании.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: