Новости
Nissan утверждает, что не ведет переговоров с Apple по созданию беспилотного автомобиля

Nissan утверждает, что не ведет переговоров с Apple по созданию беспилотного автомобиля

Nissan утверждает, что не ведет переговоров с Apple по созданию беспилотного автомобиля


Формулировка не исключает, что такие переговоры имели место, но Nissan и Apple просто не смогли договориться.

Nissan выпустил официальное заявление с опровержением недавних слухов о переговорах с Apple по выпуске беспилотного автомобиля.

«Мы не ведем переговоров с Apple. В то же время компания Nissan всегда открыта для [предложений] сотрудничества и партнерства для ускорения трансформации отрасли».

из официального заявления представителя Nissan изданию Reuters

В этом заявлении Nissan не уточняет, обращалась ли Apple с официальным предложением обсудить возможную сделку по совместному выпуску автомобиля, а значит оно не противоречит недавнему отчету Financial Times. В нем говорилось, что переговоры между Apple и Nissan закончились, не успев толком начаться — сделка даже не дошла до рассмотрения на уровне высшего руководства из-за разногласий по вопросам брендинга. Якобы все развалилось, когда Apple выдвинула одним из главных требований к Nissan выпуск автомобилей под собственным брендом.

«У нас есть свой рейтинг удовлетворенности среди покупателей автомобилей. Мы ни в коем случае не собираемся менять [основную] модель производства автомобилей.

То, как мы проектируем, разрабатываем и производим, будет в точности таким же, как у [фактичского] производителя автомобилей, как у Nissan».

Ашвани Гупта,

главный операционный директор Nissan в заявлении Financial Times

 

За неделю до этого Hyundai и Kia открестились от активных переговоров с Apple по созданию беспилотного автомобиля, хотя до этого СМИ писали, что стороны близки к заключению сделки.

Hyundai и Kia открестились от переговоров с Apple по созданию беспилотного автомобиля


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: