Новости
Низкий спрос заставляет Western Digital закрыть в Малайзии завод по производству жестких дисков
177

Низкий спрос заставляет Western Digital закрыть в Малайзии завод по производству жестких дисков

Низкий спрос заставляет Western Digital закрыть в Малайзии завод по производству жестких дисков

Руководство компании Western Digital приняло решение закрыть завод по производству жёстких дисков в Петалинг-Джая, расположенный недалеко от столицы Малайзии Куала-Лумпур. Причиной этому стало снижение спроса на HDD.

Western Digital работает в Малайзии с 1973 года. Компания изначально занималась созданием полупроводниковой продукции. В 1994 году сборочные линии на заводах американского производителя были переоборудованы для выпуска жёстких дисков, после чего штат сотрудников на местах пополнился на 13 тыс. человек.

Собственно, сворачивать производство жёстких дисков Western Digital активно начала в 2008 году. Тогда были закрыты заводы в Таиланде и Малайзии. В 2016 году WD закрыла малазийский завод HGST (ранее Hitachi) – своей дочерней компании. В итоге у Western Digital останется только два основных предприятия по производству HDD, и оба находятся в Таиланде. В Малайзии компания располагает двумя сборочными линиями. Кроме того, ещё есть объекты по тестированию и выпуску твердотельных накопителей.

«На фоне снижения долгосрочного спроса на жёсткие диски Western Digital предприняла шаги по рационализации своих операций в производстве HDD в глобальном масштабе. Компания завершит производство жёстких дисков в Петалинг-Джая (штат Селангор) к концу 2019 года. Этот процесс будет осуществляться в тесном сотрудничестве с нашими работниками, клиентами и нашими партнёрами», — сообщили в пресс-службе Western Digital.

Сотрудники компании получат компенсации, выходные пособия и поддержку со стороны WD. Производитель планирует сохранить Центр передовых технологий в Селангоре и продолжить наращивание выпуска твердотельных накопителей, флешек и карт памяти.

Источник: theregister


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: