Новости Новости 26.08.2016 в 16:17 comment

НКРСИ обязала украинских провайдеров четко указывать в договорах информацию о скорости интернета

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) 23 августа утвердила изменения в основные требования к договорам по предоставлению услуг доступа к интернету, согласно которым провайдер обязан определять четкое и понятное объяснение минимальной и максимальной скорости передачи данных для входящего и исходящего трафика при использовании фиксированных и мобильных сетей.

Как сообщила пресс-служба комиссии в пятницу, обновленные документы направлены на регистрацию в Министерство юстиции Украины, после чего регуляторный акт вступит в силу 1 января 2017 г. Согласно новой редакции документа, взаимодействие телекоммуникационных сетей может осуществляться только между зарегистрированными в реестре операторами, провайдерами телекоммуникаций и субъектами хозяйствования, которые также имеют при необходимости соответствующие лицензии на пользование радиочастотным ресурсом.

В НКРСИ отмечают, что такие дополнительные меры создают существенные барьеры для нелегальных поставщиков услуг, которые, пользуясь пробелами в нормативно-правовой базе, провоцируют ценовые войны, мешая гармоничному развитию рынка.

Указанный проект нормативно-правового акта был принят за основу в декабре 2015 г. и доработан в ходе общественного обсуждения с заинтересованными сторонами. В соответствии с требованиями действующего законодательства проект изменений был согласован администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Государственной регуляторной службой Украины и Антимонопольным комитетом Украины.

Источник: Интерфакс

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: