Новости
Новая система комментирования на YouTube основана на базе Google+
14

Новая система комментирования на YouTube основана на базе Google+

screenshot1embargoed9-24

Популярный видеосервис YouTube в официальном блоге сообщил о нововведениях, которые коснулись системы комментирования. Отныне все комментарии на YouTube будут тесно связаны с социальной сетью Google+. В сообщении говорится, что новая система позволит упорядочить и персонализировать отображение комментариев на сервисе.

Напомним, что еще в прошлом году пользователям начали поступать предложения об объединении учетных записей YouTube и Google+. Таким образом компании Google удалось вывести большинство пользователей на чистую воду и подтолкнуть к использованию своих настоящих имен вместо никнеймов.

В этот раз поисковый гигант решил пойти еще дальше. Новая система позволит сортировать комментарии, опираясь на множество критериев. К примеру, комментарии владельца видео всегда будут отображаться поверх остальных. Система также будет поднимать выше не только ответы пользователя, который поместил видео, но и сообщения людей, находящихся в его кругах, а также комментарии, оставленные другими популярными на YouTube пользователями. Возможность оценивать комментарии никуда не исчезнет. Наоборот, оценки, оставленные другими пользователями, также смогут повлиять на ранжирование комментариев.

Стоит отметить, что Google оставляет за пользователями право выбора системы комментирования, которой они хотят пользоваться. Другими словами, после того как изменения вступят в силу, всегда можно сделать откат, используя для этого соответствующую функцию.

Пользователям также будут предоставлены различные настройки приватности. К примеру, они смогут оставлять комментарии, которые будут видны только людям, находящимся у них в кругах. В Google уверены, что нововведения помогут вывести обсуждения на видеосервисе YouTube на совершенно другой уровень.

Для владельцев собственных видеоканалов YouTube разработал несколько новых полезных инструментов для администрирования комментариев. Теперь им предоставлена возможность создания списка из пользователей, которые смогут оставлять комментарии сразу, без необходимости получения на это разрешения. Опять же, в этом случае список может состоять только из людей, состоящих в кругах видеоканала. Таким образом Google предлагает сократить число комментариев, требующих утверждения. Более того, владельцы видеоканалов теперь смогут также создать так называемый «черный список», в который будет занесен список из недопустимых слов. Комментарии, содержащие данные слова будут автоматически отправляться на утверждение.

screenshot2embargoed9-24

Произошли некоторые изменения и в политике блокирования нежелательных пользователей. Теперь они перестанут получать уведомления о том, что они заблокированы и смогут и дальше оставлять комментарии, которые никто, кроме них самих, не увидит. В такой способ YouTube надеется обмануть невежд и предотвратить их повторное появление на видеосервисе под другим именем.

Адаптировать данную систему для всех загруженных видеозаписей YouTube планирует к концу текущего года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: