Новости
Новый Parallels Desktop 11 обеспечит доступ к голосовому ассистенту Cortana для Mac-пользователей
6

Новый Parallels Desktop 11 обеспечит доступ к голосовому ассистенту Cortana для Mac-пользователей

Parallels

Компания Parallels, которая занимается разработкой кроссплатформенных решений для запуска приложений Windows на Mac, объявила о выпуске Parallels Desktop 11 для Mac. Новая версия ПО увеличила скорость запуска Windows 8 и 10 до 50%, привнесла режим путешествий, который продлевает время работы батареи ноутбука до 25% и обеспечила поддержку новейших операционных систем Windows 10 и OS X El Capitan.

Теперь у этого решения есть три версии — Parallels Desktop 11 для Mac, Parallels Desktop для Mac Business Edition (ранее — Enterprise Edition) и совершенно новая версия для разработчиков, дизайнеров и профессиональных пользователей — Parallels Desktop для Mac Pro Edition.

«Одну из самых больших групп пользователей Parallels Desktop для Mac составляют разработчики, дизайнеры и продвинутые пользователи, — заявляет Яков Зубарев, президент Parallels, — Специально для них мы создали Parallels Desktop для Mac Pro Edition и планируем развивать эту редакцию и дальше, чтобы они могли эффективнее справляться со своими рабочими задачами. Сегодня мы представляем решение Parallels Desktop 11 с возможностью интеграции с Windows 10 и El Capitan и доступом к Microsoft Cortana на Mac. Запускать Windows-приложения на Mac станет еще проще».

Благодаря Parallels Desktop 11 пользователи Mac могут запускать Windows 10 и работать с Cortana, персональным голосовым помощником с элементами искусственного интеллекта от Microsoft, как в Windows, так и в OS X. Кроме того, Parallels Desktop 11 предоставляет экспериментальную поддержку предварительной версии OS X El Capitan, а также поддержку полной версии этой платформы после ее официального выпуска.

«На рынок выходят Windows 10 и OS X El Capitan, и компаниям, разработчикам и обычным пользователям необходимо ПО виртуализации для запуска и работы с обеими операционными системами с высокой производительностью, — говорит Лаура Дидио, директор по консалтингу и исследованиям Strategy Analytics, — У всех трех версий Parallels Desktop 11 для Mac есть необходимые инструменты и сценарии развертывания, специализированные именно для этих категорий пользователей».

В новой версии Parallels поработала над увеличением производительности и энергоэффективности. В решении появился режим путешествия: когда ноутбук не подключен к источнику питания, то ресурсоемкие приложения временно отключаются, что позволяет продлить время работы батареи до 25%. Режим можно включить самостоятельно, либо настроить его автоматическое включение.

По сравнению с предыдущей версией в Parallels Desktop 11 для Mac на 50% увеличилась скорость запуска Windows 8 и Windows 10, работа от батареи до 15% дольше (помимо режима путешествий), операции с файлами в Windows выполняются до 20% быстрее, виртуальные машины переводятся в режим сна до 20% быстрее, а также усовершенствована сетевая производительность.

Parallels Desktop 11 для Mac Pro Edition — это новая редакция для разработчиков, дизайнеров и продвинутых пользователей, которые обычно предъявляют повышенные требования к производительности. Pro Edition поддерживает такие популярные инструменты, как Docker, Chef, Jenkins, Vagrant и подключаемый модуль Visual Studio, а также отладку программ в гостевых ОС и моделирование сети. Можно запускать предварительный просмотр виртуальных машин Windows и использовать вложенную виртуализацию для гостевых ОС Windows и Linux. Поддерживает различные среды виртуальных машин, в том числе моделирование сложных развертываний.

Parallels Desktop для Mac Business Edition (ранее — Parallels Desktop для Mac Enterprise Edition) включает в себя все функции Pro Edition и позволяет сотрудникам запускать Windows-приложения на устройствах Mac, а ИТ-администраторам – централизованно управлять этим процессом. Для этого в редакции Business Edition добавлены функции администрирования, с помощью которых можно контролировать виртуальные машины конечных пользователей и управлять их лицензиями с помощью специального нового портала управления. В нем можно получить доступ к данным о сроках действия лицензий, статистике использования, отслеживанию лицензионной деятельности в режиме реального времени и так далее.

Решения Parallels Desktop 11 для Mac, Parallels Desktop 11 для Mac Pro Edition и Parallels Desktop 11 для Mac Business Edition доступны как для новых, так и для существующих пользователей Parallels Desktop для Mac на сайте Parallels и в розничных магазинах по всему миру. Рекомендуемая розничная цена Parallels Desktop 11 для Mac – $79,99. Стоимость обновления для пользователей Parallels Desktop 9 и Parallels Desktop 10 – $49,99. Стоимость Parallels Desktop 11 для Mac Pro Edition и Parallels Desktop 11 для Mac Business Edition для новых пользователей – $99,99. Parallels Desktop 11 для Mac включает бесплатную трехмесячную подписку на Parallels Access – мобильное приложение удаленного доступа к Mac и ПК с мобильных устройств под iOS и Android, а версия Pro Edition – подписку сроком на 1 год.

Источник: Parallels


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: