Новости Новости 31.03.2017 в 14:31 comment

Новый планшет Apple iPad имеет много общего с первым iPad Air и все так же плохо поддается ремонту

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

На прошлой неделе компания Apple, как известно, обновила свою линейку планшетных компьютеров iPad, заменив 9,7-дюймовый iPad Air 2 новой моделью, которая называется просто iPad. На этой неделе новинка добралась до лаборатории iFixit, где и была препарирована. Вообще мобильные устройства Apple никогда не славились высокой ремонтопригодностью. «Чуда» не произошло и на сей раз. Забегая вперед, скажем, что планшет в итоге получил два балла из десяти (как обычно, максимальному баллу соответствует максимальная ремонтопригодность). То есть, с точки зрения приспособленности к ремонту новая модель полностью соответствует старой iPad Air 2, на замену которой и пришла.

Как обычно, весь процесс разборки с развернутыми комментариями и множеством фотографий «внутренностей» устройства можно найти на сайте iFixit, мы же будем кратки и отметим лишь несколько основных моментов.

Как известно, «новый» Apple iPad получился толще и тяжелее старого iPad Air 2. Это обусловлено более емким аккумулятором (32,9 Вт•ч), который, к слову, не припаян к плате. Для сравнения, в планшете iPad Air 2 установлена батарея значительно меньшей емкости – 27,6 Вт•ч, как и у iPad Pro 9.7″ – 27,9 Вт•ч. Собственно, аккумулятор аналогичной емкости использовался в первом iPad Air и это далеко не единственное отмеченное iFixit сходство.

В целом конструкция и внутренняя компоновка нового Apple iPad мало чем отличается от Apple iPad Air, что хорошо видно на фото выше (новый Apple iPad в серебристом цвете, а iPad Air в темно-сером цвете корпуса). Помимо батареи есть и другие компоненты, перекочевавшие из Apple iPad Air в Apple iPad.

Новый планшет Apple iPad имеет много общего с первым iPad Air и все так же плохо поддается ремонту

На небольшой системной плате планшета расположились однокристальная система Apple A9 APL0898, совмещенная с микросхемой оперативной памяти Samsung K3RG1G10BM-BGCH объемом 2 ГБ, микросхема флэш-памяти SK Hynix H23QEG8VG2ACR объемом 32 ГБ, контроллером сенсорного ввода Broadcom BCM5976 (аналогичные можно найти в iPhones 5, 5c, 5s, 6, 6 Plus, SE, а также в трекпадах MacBook, MacBook Air и Pro, и еще по меньшей мере в двух поколениях iPad), модуль NFC NXP 67V04, модуль Wi-Fi Apple/USI 339S0038 и другие электронные компоненты.

QA с нуля.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади.
Реєстрація на курс

Простота замены аккумулятора (то, что он не припаян к плате) – одна из двух плюсов конструкции, отмеченных iFixit. Второй – панель дисплея и защитное стекло являются отдельными элементами. Это существенно снижает риск повреждения дисплея в процессе разборки и удешевляет ремонт, позволяя по мере необходимости заменить только стекло или панель. В других моделях, где панель объединена с защитным стеклом, такого выбора нет. На этом плюсы заканчиваются. Баллы были сняты за приклеенную к остальной части корпуса переднюю панель, повсеместное использование клея, использование клейкой ленты на ЖК-панели, посредством которой та крепится к передней панели устройства и прочие конструктивные сложности, которые усложняют ремонт устройства.

Источник: iFixit

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: