Новости
Новый профессиональный ускоритель NVIDIA Quadro GV100 поколения Volta поддерживает фирменную технологию трассировки лучей RTX
50

Новый профессиональный ускоритель NVIDIA Quadro GV100 поколения Volta поддерживает фирменную технологию трассировки лучей RTX

Новый профессиональный ускоритель NVIDIA Quadro GV100 поколения Volta поддерживает фирменную технологию трассировки лучей RTX

Когда NVIDIA анонсировала технологию трассировки лучей в реальном времени RTX на недавней конференции GDC 2018, было очевидно, что сфера ее применения – это далеко не одни игры, но и профессиональная графика и дизайн. И вот сейчас в рамках ежегодной конференции GPU Technology Conference 2018 калифорнийский чипмейкер рассекретил новый профессиональный ускоритель семейства Volta – Quadro GV100.

Новинка, построенная на обновленном 12-нм GPU GV100 с 32 ГБ памяти HBM2, призвана раскрыть потенциал технологии трассировки лучей в сфере развлечений и медиа, где критически важен точный расчет освещения, затенения и прозрачности.

В конфигурацию NVIDIA Quadro GV100 входит 5120 ядер CUDA и 640 специализированных вычислительных блоков Tensor Cores, предназначенных для вычислений, связанных с нейросетями, машинным и глубинным обучением. Ширина шины памяти у NVIDIA Quadro GV100 равняется 4096 разрядам.

Одной из ключевых особенностей NVIDIA Quadro GV100 является второе поколение интерфейса NVLink с пропускной способностью 200 ГБ/с. Посредством этого интерфейса можно объединить два ускорителя Quadro GV100 в связку, получив в итоге более чем 10000 ядер CUDA и 64 ГБ памяти в составе одной системы.

Что же касается производительности, то она достигает 7,4 TFLOPS при вычислениях с двойной точностью (FP64), а с одинарной точностью (FP32) – 14,8 TFLOPS. Отдельно производитель приводит оценку производительности блоков в операциях машинного и глубокого обучения указана – 118,5 TFLOPS.

Карта рассчитана на подачу дополнительного питания по одному шестиконтактному и одному восьмиконтактному разъему. Номинальный TDP заявлен равным 250 Вт.

На монтажной планке Quadro GV100 имеются четыре видеовыхода DisplayPort 1.4.

Заказать графический ускоритель NVIDIA Quadro GV100 через официальный сайт можно уже сейчас, заплатив $9000 долларов (не больше пяти в одни руки). Начало поставок намечено на апрель.

В рамках презентации NVIDIA рассказала, что ведущие киностудии и разработчики профессионального ПО в сфере графики уже взяли на вооружение технологию RTX. Среди списка компаний можно выделить Autodesk, Disney, Industrial Light and Magic и другие.

Одновременно NVIDIA представила свой новый суперкомпьютер DGX-2 на 16 ускорителях Tesla V100, нацеленный на исследовательские лаборатории и правительственные организации. Его суммарная производительность в расчетах, связанных с глубинным обучением, достигает около двух PFLOPS.

 

Кроме 16 ускорителей Tesla V100, связанных между собой интерфейсами NVSwitch (до 300 Гбит/с) и NVLink 2 (до 200 Гбит/с), в конфигурацию суперкомпьютера входит два процессора Intel Xeon Platinum, до 1,5 Тбайт оперативной памяти DDR4, а также накопители NVMe суммарным объемом от 30 до 60 Тбайт.

Суперкомпьютер NVIDIA DGX-2, потребляющий в нагрузке 10 кВт энергии, оценивается в $400 тыс., начало поставок запланировано на третий квартал.

Источник: NVIDIA


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: