Новости

NVIDIA Shield получила обновление до Android 11 и ряд новых функций — приставка вышла в 2015 году с Android 5

NVIDIA Shield получила обновление до Android 11 и ряд новых функций — приставка вышла в 2015 году с Android 5

Телевизионная приставка NVIDIA Shield, выпущенная в 2015 году, всё ещё продолжает получать программные обновления. В этот раз вышла новая версия прошивки Shield Software Experience Upgrade 9.0, которая принесла ОС Android 11 и несколько других улучшений.

Отметим, оригинальная версия Shield на момент выхода поставлялась с версией Android 5.0 Lollipop. Для сравнения, сопоставимый Android-смартфон Samsung Galaxy S6, также вышедший в 2015 году, довольствуется лишь версией Android 7.0 Nougat. Так что инициатива по долгосрочной программной поддержке NVIDIA заслуживает похвалы.

Приставка NVIDIA Shield, вышедшая в 2015 году с Android 5, получила обновление до Android 11 и ряд других улучшений

Помимо обновления операционной системы до Android 11, последняя версия прошивки NVIDIA Shield приносит и некоторые другие преимущества. Так, компания перешла на использование клавиатуры Google Gboard по умолчанию для ввода текста. Таким образом, пользователям будет проще использовать Google Assistant в текстовых полях. Также благодаря обновлению Bluetooth появилась поддержка Bluetooth aptX и автоматического отключения Bluetooth-устройств, когда Shield переходит в спящий режим.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Для пользователей сервиса GeForce Now также есть несколько приятных нововведений. Теперь NVIDIA Shield поддерживает стриминг в формате 4K HDR для клиентов, оформивших подписку на тарифный план GeForce Now RTX 3080. А для всех пользователей GeForce Now улучшена интеграция с Twitch – доступен одновременный игровой процесс и стриминг в высоком качестве. Также добавлена поддержка большего количества мышек и клавиатур с интерфейсом Bluetooth.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: