Новости Новости 23.08.2018 в 09:21 comment

NVIDIA сравнила производительность видеокарт GeForce RTX 2080 и GTX 1080 в играх. Новая модель оказалась вдвое быстрее

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

В подтверждение своих слов о том, что новые видеокарты GeForce RTX обеспечивает частоту кадров не ниже 60 к/с современных AAA-играх при разрешении графики 4K, NVIDIA привела результаты тестирования производительности новой GeForce RTX 2080 в сравнении с предшественницей GTX 1080 на архитектуре прошлого поколения Pascal. Забегая вперед, новая GeForce RTX 2080 оказалась в два раза быстрее старой GTX 1080.

Как всегда, такие результаты стоит воспринимать с долей скепсиса, так как NVIDIA тут является заинтересованной стороной. С другой стороны, маловероятно, что «зеленые» станут намеренно сильно приукрашать картину, поскольку это быстро выяснится.

NVIDIA сравнила производительность видеокарт GeForce RTX 2080 и GTX 1080 в играх. Новая модель оказалась вдвое быстрее

Сравнение проводилось в десяти играх. Причем тесты проводились именно в разрешении 4K. В играх Battlefield 1 новинка выдает 84 к/с, а Call of Duty: WWII и вовсе 93 к/с. Правда, неясно, это какие при этом использовались настройки графики и насколько стабильными были указанные значения FPS.

NVIDIA сравнила производительность видеокарт GeForce RTX 2080 и GTX 1080 в играх. Новая модель оказалась вдвое быстрее

Как видим, GeForce RTX 2080 в среднем показывает в два раза большую производительность в сравнении с GTX 1080. Достичь таких результатов, как утверждается помогла новая технология сглаживания Deep Learning Super Sampling (DLSS). Она задействует глубокое обучение и ИИ к алгоритмам рендеринга, что позволяет получать четкие плавные очертания объектов в играх. То есть, о двукратном приросте производительности можно говорить только для игр, поддерживающих DLSS. Без DLSS прирост производительности чуть меньше – примерно 1,5 раза.

Product Management in IT.
Пройдіть повний цикл створення продукту — від генерації та валідації продуктової проблеми до аналізу користувачів, метрик і створення завдань для розробників.
Інформація про курс

Со списком игр, поддерживающих сглаживание DLSS, можно ознакомиться в нашей предыдущей новости.

Источник: techpowerup

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: