Новости Новости 30.08.2016 в 11:08 comment

В ближайшее время ожидается обновление компьютеров Apple iMac, MacBook Air и MacBook Pro, а также выпуск 5K-монитора, созданного совместно с LG

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Вчера Apple разослала приглашения на презентацию новых iPhone, которая состоится 7 сентября, но, возможно, уже очень скоро нас ждёт гораздо более масштабное обновление продукции купертинского гиганта. Как утверждает издание Bloomberg, ссылаясь на хорошо осведомлённых информаторов, Apple готовится представить новое поколение компьютеров iMac, MacBook Air и MacBook Pro, а также новый монитор с дисплеем Retina 5K (5120х2880 пикселей), разработанный совместно с LG. Ожидается, что некоторые из новинок могут выйти уже в этом году.

Как сообщается, вероятнее всего, компания пропустит сентябрьское мероприятие, посвященное анонсу iPhone 7 (как бы он в конце концов не назывался), чтобы анонсировать новые компьютеры Mac на отдельном мероприятии в октябре. Как известно, в это время Apple обычно отводит для анонса новых планшетов iPad, но в этот раз традиционного аппаратного обновления не будет. Вместо этого Apple решила сосредоточиться на улучшении ПО, а улучшение характеристик (более качественный экран и расширенная поддержка стилуса) ожидается только в следующем году.

Компания планирует существенное расширение функциональности нового iPad Pro в части профессионального использования. В числе новых функций упоминается возможность делать пометки внутри приложений при помощи фирменного стилуса Apple Pencil. Новые возможности могут достичь владельцев iPad Pro в начале следующего года, либо уже следующей осенью с новой версией ОС iOS.

Что же касается предположительного обновления Mac, Apple нацелена на выпуск более современной версии MacBook Air с разъемом USB-C, как это было с моделью MacBook в прошлом году, тогда как новые моноблочные ПК iMac получат более производительную графику. Увы, подробностей о характеристиках новых компьютеров Mac пока немного.

Новый 5K-монитор, разработанный совместно с LG, как ожидается, заменит модель Thunderbolt Display, выпуск которой был прекращен примерно два месяца назад.

Похоже, обновление MacBook Pro, о котором за последнее время мы упоминали несколько раз, будет самым крупным. Ожидается, что ноутбук получит новую клавиатуру с OLED-панелью вместо верхнего ряда функциональных клавиш, которую в Apple называют Dynamic Function Row. Впервые о том, что новый MacBook Pro получит сенсорную OLED-панель мы узнали в мае от аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, позже эта информация была подтверждена Bloomberg и другими источниками.

Онлайн-курс "Асинхронне програмування" від robot_dreams.
Опануйте підходи асинхронного програмування на Python для розробки швидких та ефективних програм.Вас навчатиме Lead Python Software Engineer у SoftServe.
Детальніше про курс

Источник: The Verge

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: