Новости
Очередная проблема с Apple Watch: обнаружен дефект в одном из ключевых компонентов, приводящий к поломке часов

Очередная проблема с Apple Watch: обнаружен дефект в одном из ключевых компонентов, приводящий к поломке часов


fO1XVCGUtoPUbdEN

Судя по всему, ажиотажный спрос на поступившие недавно в продажу «умные» часы Apple Watch является далеко не единственной причиной возникновения дефицита данного устройства. По информации авторитетного издания The Wall Street Journal, в феврале компания Apple обнаружила заводской дефект в одном из ключевых компонентов этого устройства.

В данном случае речь идет о приводе линейного перемещения Taptic Engine, который отвечает за обеспечение тактильной обратной связи. Важно отметить, что только две компании производят этот ключевой компонент Apple Watch и один из них поставлял дефектную продукцию.

Изготовленные функционирующей на территории Шэньчжэня компанией AAC Technologies Holdings приводы Taptic Engine со временем ломались и выводили часы из строя. По данным источника, из-за обнаруженного дефекта Apple была вынуждена утилизировать часть готовой продукции. Это решение явно негативным образом отразилось на доступности «умных» часов Apple, но также позволило предотвратить поступление бракованных Apple Watch в розничную продажу. Впрочем, существует небольшая вероятность, что некоторые Apple Watch с дефектными Taptic Engine все же могли добраться до полок магазинов Apple Store.

Автор популярного блога Daring Fireball Джон Грубер (John Gruber) в своем обзоре часов Apple Watch упомянул интересный факт: изначально в его руки попался экземпляр с нерабочим Taptic Engine.

В сообщении источника также говорится, что после обнаружения дефекта Apple перекинула большую часть заказов на выпуск Taptic Engine на другого поставщика – японскую компанию Nidec. Можно предположить, что Apple попробует нарастить темпы производства Apple Watch, обративших к Foxconn, но это вряд ли произойдет раньше конца этого года.

В настоящее время для всех возможных вариантов и конфигураций Apple Watch указан идентичный срок доставки – июнь. Только вчера в Купертино сообщили, что планируют расширить географию продаж Apple Watch в конце июня.

Источник: WSJ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: