Новости
Очки виртуальной реальности Samsung Gear VR впервые использовали для созерцания рождения ребенка

Очки виртуальной реальности Samsung Gear VR впервые использовали для созерцания рождения ребенка


Gear-Life_Inside_Title-Image

Компания Samsung опубликовала на своем глобальном сайте трогательную историю о том, как очки виртуальной реальности Samsung Gear VR помогли проживающему в Австралии Джейсону Ларке не пропустить один из самых важный моментов жизни – рождение третьего ребенка.

Инженер-электрик Джейсон Ларке, как и многие другие австралийцы, работает по контакту FIFO (fly in, fly out). Случилось так, что аккурат на предполагаемую дату роду Джейсон обязан был находится на работе на расстоянии нескольких тысяч км от дома.

По словам Джейсона, подобное стечение обстоятельств очень отягощает и может вызвать депрессию. Тем не менее, благодаря VR-устройству Samsung Gear VR супружеской паре удалось воссоединиться и разделить столь знаменательное событие несмотря на 4 тыс км, которые были между ними. Компания Samsung уверяет, что технологии виртуальной реальности впервые использовались для запечатления такого рода события.

Сотрудники австралийского подразделения сняли видеоролик о том, как очки виртуальной реальности Samsung Gear VR позволили Джейсону Ларку приветствовать своего третьего сына в довольно интригующей и уникальной форме.

«Для меня это было так, словно гора с плеч свалилась — знание того, что он не пропустит столь важный момент в нашей жизни», – рассказывает участница эксперимента Элисон Ларк.


Источник: Samsung


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: