Новости
Open webOS была портирована на планшет Google Nexus 7

Open webOS была портирована на планшет Google Nexus 7


В октябре прошлого года состоялся релиз финальной версии мобильной операционной системы HP Open webOS и разработчики вместе с производителями сразу же взяли ее в оборот. Например, LG в том же месяце рассказала о планах создать платформу Smart TV на базе этой ОС. А сейчас появился первый порт Open webOS для планшета Google Nexus 7. Пока проект находится в стадии Alpha, интерфейс подтормаживает, да и функции реализованы далеко не все. Тем не менее, энтузиасты смогли добиться работы модуля Wi-Fi и более-менее полноценного веб-серфинга.

По данным webOS Nation, проект возглавляет Симон «morphis» Буш (Simon «morphis» Busch) из WebOS Ports. В основе порта лежит библиотека LibHybris, разработанная одним из программистов Jolla Карстеном Мунком (Carsten Munk). Теоретически, она позволяет разработчикам использовать некие универсальные драйвера при портировании Open webOS на Android-устройства, а не писать под каждый конкретный гаджет код с нуля. Кстати, данная библиотека подходит не только для Android, но и для других ОС на базе Linux.

Напомним, что после неудачного запуска смартфонов и планшета на базе webOS компания HP отказалась от дальнейшего коммерческого использования этой платформы и открыла ее исходный код.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: