Новости

Opera Max для Android сжимает большинство данных, проходящих через мобильное устройство

Opera Max logo

Мобильные браузеры Opera являются довольно популярными среди пользователей по одной простой причине – фирменной технологии сжатия данных. До недавнего времени эта особенность играла ключевую роль только в браузерах.

В то же время с каждым днем смартфоны становятся более функциональными и пользователи используют их не только как средство для выхода в Интернет, а также для потоковой передачи аудиоконтента, скачивания изображений или приложений и т.п.

operamax1

В настоящее время Opera сообщила о начале бета-тестирования приложения Opera Max для ОС Android, которое сжимает весь поток информации, проходящий через устройство – тексты, изображения, видео и множество других данных из приложений (к примеру, Instagram и Vine). Возможно это благодаря созданию VPN-сети, которая измеряет весь объем данных проходящий через устройство. После запуска приложения все запросы на загрузку данных идут через серверы Opera, где и осуществляется сжатие контента.

По сути, Opera Max является аналогом функции Opera Turbo, но сжимает трафик не только в браузере, но и других приложениях.

К сожалению, Opera Max не работает с приложениями, которые используют протоколы, работающие через шифрованные транспортные механизмы SSL и TLS. Иначе говоря, оно не сможет сжимать зашифрованные данные. В то же время приложений, которые используют HTTPS, немного.

На данный момент принять участие в бета-тестировании Opera Max для ОС Android могут только жители США, но разработчик обещает в скором времени предоставить аналогичную возможность для жителей других стран. Пока не ясно, сколько именно пользователей смогут тестировать данное приложение, однако в Opera сообщили, что количество мест ограничено.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: