Новости
Опубликовано первое видео испытаний гибридного грузового беспилотника от украинских разработчиков Matrix-UAV

Опубликовано первое видео испытаний гибридного грузового беспилотника от украинских разработчиков Matrix-UAV

Опубликовано первое видео испытаний гибридного грузового беспилотника от украинских разработчиков Matrix-UAV


Недавно мы писали о необычном гибридном беспилотнике, созданном командой украинских волонтеров из общественного конструкторского бюро «Матрица технологий» (Matrix-UAV). А теперь разработчики опубликовали первое видео с испытаний и озвучили более подробные характеристики проекта.

Итак, во время испытаний беспилотник смог поднять полезный вес в 12 кг (не считая топлива). Целью испытательных полетов стала проверка работоспособности всех систем, настройки автопилота, а также тестирование аварийных режимов. Всего было выполнено 4 полета, продолжительностью 10-20 минут каждый. Разработчики заявили, что хотят достичь следующих показателей беспилотника: грузоподъемность 50 кг, дальность не менее 200 км, полетное время не менее 2,5 часов.

Напомним, что впервые о данном проекте рассказал волонтер и один из организаторов движения Армия-SOS Юрий Касьянов. По его словам, этот аппарат может использоваться в военных целях, как носитель управляемых и неуправляемых ракет, дистанционно управляемых пулеметных огневых точек, радиолокационных станций, систем радиоэлектронной борьбы. Также его можно использовать для гражданских целей, к примеру, в сельском хозяйстве (обработка полей химикатами, наблюдение), пожарной службе (тушение сложных и высотных пожаров), патрулировании, доставке медикаментов, посылок и грузов, в высотных монтажных работах (мониторинг ЛЭП, мостов, башен) и т.д.

matrix-uav-2

Работа над аппаратом началась 1 июня 2016 года силами волонтеров ОКБ «Матрица технологий» Matrix-UAV. Разработка аппарата обошлась в 65 тысяч долларов, для завершения работ, проведения всего цикла испытаний, и подготовки производственной оснастки надо еще не менее 200 тысяч и не менее 8 месяцев времени. Аппарат не содержит «дешевых китайских деталей», используется авиационное оборудование мирового класса, которое, в частности, применяет NASA в своих конструкциях.

Источник: Matrix-UAV


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: