Новости Технологии 26.05.2014 в 11:40 comment

Парализованный подросток в экзоскелете нанесет первый удар по мячу на ЧМ-2014 по футболу

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

fifa-2014-mind-controlled-exoskeleton

В начале следующего месяца в Бразилии стартует ЧМ-2014 по футболу. В этот раз основное спортивное событие года запомнится многим не только самыми волнительными и невероятными игровыми моментами. В ходе матча открытия, который пройдет на Arena Corinthians в Сан-Паулу, организаторы мундиаля проведут демонстрацию возможностей передового экзоскелета – подросток, страдающий параличом обеих нижних конечностей, нанесет первый символический удар по мячу.

Высокотехнологический экзоскелет разработан совместными усилиями исследователей Государственного университета Колорадо (CSU), Мюнхенского технического университета и Университета Дьюка.

На днях на официальном канале CSU на YouTube появилось видео, на котором исследователи рассказывают о своем вкладе в проект Walk Again Project. Они детально описывают специальный шлем, для изготовления которого использовалась технология 3D-печати. Шлем был разработан и создан командой исследователей во главе с Дэвидом Правэлем, тогда как команды исследователей из других университетов отвечали за разработку экзоскелета и нейрокомпьютерного интерфейса.

В приведенном выше видео говорится, что исследователи применили 3D-принтер в целях послойного нанесения пеноструктуры, которая не только является мягкой и эластичной, но и в состоянии удерживать все электроды в нужном месте во время движения. Прежде чем выйти на поле стадиона Arena Corinthians в Сан-Паулу, юному футболисту предстоит пройти обучение и выдержать тренировки в специальной системе виртуальной реальности.

Онлайн курс з промт інжинірингу та ефективної роботи з ШІ від Powercode academy.
Курс-інтенсив для отримання навичок роботи з ChatGPT та іншими інструментами ШІ для професійних та особистих задач, котрі допоможуть як новачку, так і професіоналу.
Записатися на курс

Стоит отметить, что это уже далеко не первое успешное применение технологии 3D-печати в современной медицине. В качестве недавнего примера можно привести напечатанный на 3D-принтере аналог гипса c ультразвуком.

Источник: TechCrunch

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: