Новости
Парализованный подросток в экзоскелете нанесет первый удар по мячу на ЧМ-2014 по футболу

Парализованный подросток в экзоскелете нанесет первый удар по мячу на ЧМ-2014 по футболу


fifa-2014-mind-controlled-exoskeleton

В начале следующего месяца в Бразилии стартует ЧМ-2014 по футболу. В этот раз основное спортивное событие года запомнится многим не только самыми волнительными и невероятными игровыми моментами. В ходе матча открытия, который пройдет на Arena Corinthians в Сан-Паулу, организаторы мундиаля проведут демонстрацию возможностей передового экзоскелета – подросток, страдающий параличом обеих нижних конечностей, нанесет первый символический удар по мячу.

Высокотехнологический экзоскелет разработан совместными усилиями исследователей Государственного университета Колорадо (CSU), Мюнхенского технического университета и Университета Дьюка.

На днях на официальном канале CSU на YouTube появилось видео, на котором исследователи рассказывают о своем вкладе в проект Walk Again Project. Они детально описывают специальный шлем, для изготовления которого использовалась технология 3D-печати. Шлем был разработан и создан командой исследователей во главе с Дэвидом Правэлем, тогда как команды исследователей из других университетов отвечали за разработку экзоскелета и нейрокомпьютерного интерфейса.

В приведенном выше видео говорится, что исследователи применили 3D-принтер в целях послойного нанесения пеноструктуры, которая не только является мягкой и эластичной, но и в состоянии удерживать все электроды в нужном месте во время движения. Прежде чем выйти на поле стадиона Arena Corinthians в Сан-Паулу, юному футболисту предстоит пройти обучение и выдержать тренировки в специальной системе виртуальной реальности.

Стоит отметить, что это уже далеко не первое успешное применение технологии 3D-печати в современной медицине. В качестве недавнего примера можно привести напечатанный на 3D-принтере аналог гипса c ультразвуком.

Источник: TechCrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: