Новости
PayBack – украинский кэшбэк-сервис, позволяющий вернуть до 10% потраченных на покупки средств; среди партнеров – AliExpress, «Эльдорадо» и другие

PayBack – украинский кэшбэк-сервис, позволяющий вернуть до 10% потраченных на покупки средств; среди партнеров – AliExpress, «Эльдорадо» и другие


hY5FPq2vFd

Трио украинцев – Александр Косарев, Ксения Резниченко и Максим Лаврик – запустили кэшбэк-сервис под названием PayBack. По их словам, это первый подобный сервис в Украине.

Термин кэшбэк используется в сферах интернет-торговли, банковского дела и игорного бизнеса для обозначения разновидности бонусной программы для привлечения клиентов и повышения их лояльности.

Как утверждается, максимальный размер средств, потраченных на различные покупки, которые смогут вернуться на банковскую карту, электронный кошелек или мобильный счет потенциального клиента PayBack, не превысит 10%.

На сегодняшний день к сервис PayBack уже подключил 67 магазинов, среди которых AliExpress, modnaKasta, «Эльдорадо» и другие торговцы техникой, электроникой, одеждой и обувью, а также товарами для быта и красоты.

От обычных программ лояльности модель «кэшбэкинга» отличается тем, что вместо баллов покупатели получают живые деньги без привязки к конкретному магазину и без каких-либо ограничений. Эта финансовая схема достаточно распространена в США и Европе, но только начинает набирать обороты в нашей стране.

Для покупок с возможностью возврата части потраченных средств нужно пройти стандартную регистрацию на сайте payBack.com.ua, перейти в магазин по ссылке из каталога и сделать покупку. После этого клиент получит возврат – определенный % от потраченной суммы. Скидки и акционные цены магазина при этом учитываются.

«Процент возврата от покупок в каждом магазине разный, поэтому сумма кэшбэка тоже разная. В среднем она составляет 5%. Есть магазины, которые возмещают клиенту 9%. Также у нас разработана программа лояльности, которая предусматривает персональные надбавки к действующим процентам кэшбэка по всем магазинам», – отметила Ксения Резниченко.

До запуска собственного проекта PayBack Александр, Ксения и Максим работали в американской партнерской программе T3Leads. Помимо них развитием сервиса занимаются еще трое человек.

Сегодня PayBack может похвастаться 600 активными пользователями. По словам основателей, каждую неделю эта цифра растет на 100 человек.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: