Новости
Pebble продала более 400 тыс умных часов и рассчитывает на увеличение дохода
7

Pebble продала более 400 тыс умных часов и рассчитывает на увеличение дохода

Pebble продала более 400 тыс умных часов и рассчитывает на увеличение дохода

Главный исполнительный директор Pebble Эрик Миджиковски (Eric Migicovsky) рассказал о достижениях своей компании и некоторых планах на будущее.

Он отметил, что 6 лет назад, когда компания лишь приступала к разработке умных часов, на этом рынке было всего несколько игроков, зато много скептиков. Теперь же рынок достаточно динамично развивается.

Начиная с января 2013 года компания Pebble продала более 400 тыс умных часов. Ее доход за этот промежуток времени составил около $60 млн. В 2014 году компания намерена в 2 раза увеличить доход по сравнению с результатом 2013 года.

В настоящее время для умных часов Pebble доступно около 1 тыс приложений. Количество зарегистрированных разработчиков приблизилось к отметке 12 тыс. В будущем эти показатели будут только увеличиваться.

Сама компания продолжает достаточно динамично развиваться. Если в январе этого года в ней работало 45 сотрудников, то уже сейчас их количество увеличилось до 70. Кроме того, появилось и два новых руководителя: бывший руководитель отдела разработки и промышленного регулирования Apple Джефф Хайман (Jeff Hyman) стал генеральным советником, а бывший вице-президент по финансовым вопросам Jawbone Марин Щакаров (Marin Tchakarov) занял пост главного финансового директора.

Источник: Tech Fortune


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: