Новости
Первоапрельская шутка com.google случайно создала огромную брешь в системе безопасности

Первоапрельская шутка com.google случайно создала огромную брешь в системе безопасности


com.google

В этом году компания Google отметила всемирный День смеха созданием поисковой системы com.google – «перекрученной» версии своей обычной поисковой системы. Впрочем, как известно, все имеет свои последствия, в том числе и шутки. По словам компании Netcraft, которая занимается вопросами безопасности, беззаботная первоапрельская шутка Google может обернуться для ее клиентов серьезными неприятностями.

Сайт с доменным именем com.google не отличался особой полезностью, поскольку работал задом наперед. Вместе с тем, специалисты Netcraft говорят о существовании большой вероятности того, что все любопытные пользователи, тестировавшие сайт «Elgoog» были подвержены риску кражи персональных данных вследствие хакерских атак. Дело в том, что хакеры могли воспользоваться данным механизмом «искривления» для маскировки собственных вредоносных ресурсов. Путем кликджекинга злоумышленники могли не только получить доступ к конфиденциальной информации или ПК, но и изменить параметры Безопасного поиска. Последнее означает, что дети могли подвергаться нежелательному воздействию порнографии.

Источник отмечает, что Google была проинформирована об уязвимости com.google и с тех пор проблема была полностью решена, что и говорится в сообщении поискового гиганта, адресованном Netcraft.

Источник: Business Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: