Новости

Первые устройства на основе биосенсора HealthPatch, позволяющего отслеживать множество показателей здоровья, появятся этой весной

healthpath

Компания Vital Connect, специализирующаяся на разработке инновационных медицинских датчиков, официально сообщила о начале поставок ознакомительных образцов небольшого биосенсора HealthPatch, способного измерять и анализировать множество показателей жизнедеятельности, для отслеживания которых до недавнего времени требовалось несколько неудобных аксессуаров и дорогого профессионального медицинского оборудования.

Большинство пользователей, скорее всего, еще не успели забыть, что в начале этого года компания Apple переманила к себе на работу вице-президента Vital Connect. По имеющейся на то время информации, бывший сотрудник Vital Connect примкнул к команде Apple, ответственной за разработку часов iWatch и функций мониторинга физической активности и состояния здоровья в iOS 8. Ресурс 9to5mac отмечает, что биосенсор HealthPatch в настоящее время тестируется некоторыми партнерами Vital Connect в сфере медицины и в скором времени станет доступен для обычных пользователей – в течение ближайших нескольких месяцев на рынке появятся коммерческие продукты, использующие технологию HealthPatch.

Определенный интерес к HealthPatch вызывает не только то, что нынешний сотрудник Apple до недавнего времени работал над созданием биосенсора HealthPatch в Vital Connect, но и то, что подобный сенсор может обеспечить львиную долю информации, необходимой приложению Healthbook, детальная информация о котором появилась на прошлой неделе. К тому же, стоит отметить, что на работу в Apple перешел не только бывший вице-президент по исследованиям и разработке Vital Connect Рави Нарасимхан, но и несколько ключевых сотрудников компании – отвечающий за разработку программных алгоритмов Нима Фердози и инженер биомедицинской технологии Александр Чан.

Напомним, биосенсор HealthPatch исполнен в виде практически незаметного пластыря. Он крепится на груди и может отслеживать достаточно обширный список показателей, иллюстрирующих состояние здоровья пользователя, включая частоту сердечных сокращений, вариабельность сердечного ритма, частоту дыхания, температуру кожи, осанку, качество сна и другие. Более того, ему также под силу определять падения и степень их опасности для здоровья.

По данным Vital Connect, в HealthPatch объединены передовые датчики, модуль беспроводной связи Bluetooth 4.0 для взаимодействиями с мобильными устройствами и проприетарные алгоритмы компании, которые позволяют датчику считывать и анализировать медицинскую информацию на уровне квалифицированного специалиста.

По мнению Vital Connect, в ближайшем будущем HealthPatch может отправить в историю множество современных продуктов, включая спортивные браслеты и спортивные часы.

Как сообщалось выше, на прошлой неделе в сети появились рендеры интерфейса и информация об основных функциях приложения Healthbook. Взглянув на перечень показателей и объем данных, с которыми должно якобы работать приложение Healthbook, многие задались вопросом о том, какие именно устройства будут предоставлять необходимые приложению данные. Ответом на этот вопрос может быть решение на базе HealthPatch. Единственный вопрос в том, как это будет реализовано – в виде отдельного аксессуара или в составе готовящихся к выходу «умных» часов iWatch.

Если смотреть намного шире, то в ближайшем будущем такие небольшие биосенсоры как HealthPatch могут заменить множество существующих сегодня технологий, которые используются на профессиональном уровне специалистами определенных областей. К примеру, в области кардиологии устройства данного типа смогут заменить громоздкие мониторы для записи ЭКГ, используемые в современных больницах, а в процессе ухода за пожилым человеком продукты на базе HealthPatch смогут вовремя проинформировать сиделку о том, что он упал и нуждается в помощи.

Компания Vital Connect уже несколько раз демонстрировала возможности HealthPatch, однако сейчас она намерена получить соответствующее разрешение Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США и затем приложить много усилий для того, чтобы сделать свой продукт массовым. Впрочем, она уже готова начать сотрудничество с поставщиками услуг и разработками приложений, интересующимися вопросом интеграции технологии HealthPatch в свои продукты.

В интервью 9to5mac компания Vital Connect сообщила, что первые коммерческие продукты, использующие технологию HealthPatch, будут доступны в течение ближайших двух месяцев.

Источник: 9to5mac


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: