Новости
Появились рендеры интерфейса и информация об основных функциях приложения Healthbook в iOS 8

Появились рендеры интерфейса и информация об основных функциях приложения Healthbook в iOS 8


fitness-1

В последнее время в Сети с завидной регулярностью появляется информация относительно новой операционной системы Apple iOS 8. В настоящее время ресурс 9to5Mac, ссылаясь на собственных информаторов, не только в деталях расписал функциональные возможности приложения Healthbook, которое, по предварительным данным, будет собирать информацию о физической активности и здоровье пользователя, но и дополнил текст об основных функциях программы качественными рендерами интерфейса.

Стоит отметить, что подобным образом в прошлом году журналистам 9to5Mac удалось пролить свет на основные особенности iOS 7 задолго до ее анонса. На протяжении последних нескольких недель сообщалось, что в iOS 8 компания Apple серьезно улучшит картографические службы, расширит функциональность iCloud и выпустит iOS-версии приложений TextEdit и Preview. Теперь настал черед приложения Healthbook.

Судя по приведенным иллюстрациям интерфейса, Healthbook своими общими чертами дизайна походит на другое приложение, знакомое большинству владельцев продуктов Apple – Passbook. Новое амбициозное приложение, которое должно дебютировать в составе платформы iOS 8, по-видимому, сможет анализировать все, начиная от информации, связанной с занятиями спортом, и заканчивая данными о здоровье пользователя, включая показатель уровня кислорода в крови. В числе показателей жизнедеятельности организма, которые сможет отслеживать и анализировать Healthbook, стоит отметить следующие: количество пройденных шагов, количество сожженных калорий, калорийность рациона питания, уровень сахара в крови, фазы сна, частота дыхания, насыщенность крови кислородом, индекс массы тела и уровень ожирения, гидратация, кровяное давление, а также частота сердечных сокращений. При этом сообщается, что все эти данные будут выведены в виде подробной статистики, которая для лучшего визуального восприятия будет дополнена графиками.

К сожалению, пока трудно сказать, какие именно устройства или сторонние приложения будут выступать в роли источника данных Healthbook. Вполне возможно, что большую часть информации будут предоставлять «умные» часы iWatch, слухи о которых уже не первый месяц циркулируют в Сети, время от времени обрастая новыми подробностями.

Именно в часах iWatch, по предварительным данным, компания Apple разместит оптические сенсоры для измерения ЧСС и уровня содержания кислорода в крови, а также множество других датчиков. Менее ясной выглядит ситуация с другими показателями, в частности, уровнем сахара в крови. Вероятность того, что часы iWatch будут оснащены нужным для измерения этого показателя датчиком, довольно низка. Скорее всего, пользователям придется самостоятельно вводить данные об уровне глюкозы в крови, а для замера использовать персональные глюкометры. Приложению Healthbook в этом случае будет отведена роль записи и систематизации информации. К тому же, вкладка Nutrition (Питание) также требует от пользователя самостоятельного занесения данных.

Отдельного внимания заслуживает вкладка Emergency Card (Медицинская карта). В ней будет содержаться персональная информация разного рода (имя пользователя, его дата рождения, вес, принимаемые лекарства, вес, цвет глаз, группа крови и резус-фактор, место проживания и данные об участие в донорских программах). Она может быть использована медиком при оказании неотложной помощи или в случае госпитализации.

Источник: 9to5mac


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: