Новости

Первый в мире робот-бармен может подавать 120 коктейлей в час и развлекать клиентов анекдотами

Первый в мире робот-бармен может подавать 120 коктейлей в час и развлекать клиентов анекдотами

Чаплинская школа гостиничного и туристического менеджмента при Международном университете Флориды тестирует Cecilia.ai — первого в мире интерактивного робота-бармена. Сесилия создана в Израиле GKI Group и успела побывать на Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, после чего переехала в Bacardi Center of Excellence при Международном университете Флориды. Робобармен нужен для обучения студентов технологиям и инновациям.

«Машина никогда не сможет заменить взаимодействие с человеком. Эта новаторская технология может предложить настраиваемое и интерактивное решение, когда по тем или иным причинам человека-бармена нет или его нет возможности привлечь. Это также критический важный процесс обучения предпочтениям клиентов, возможностям брендинга и альтернативам бесконтактных услуг», — сказал Брайан Коннорс, директор Bacardi Center of Excellence.

Робот внешне смахивает на игровой автомат высотой чуть более 2 метров. Однако в центре расположен большой вертикальный экран, на котором отображается трехмерный анимированный аватар. Внизу есть еще один — для подтверждения выбора клиентом вручную. Работа Сесилии основана на технологиях искусственного интеллекта и распознавания голоса. Она может приготовить любой коктейль, собирать и анализировать важные маркетинговые данные. Сесилия умеет рассказывать анекдоты, знакомить клиентов с меню. Производительность робота-бармена составляет 120 напитков в час.

В GKI Group отметили, что установка Cecilia.ai максимально простая — plug-and-play. Робот-бармен будет отличным решением для подачи коктейлей там, где это нужно делать долго и для большого количества людей. Например, в отелях, на круизных лайнерах, VIP-залах и на крупных мероприятиях.

Кстати, в 2019 году в лондонском пабе 5cc Harrild & Sons прошли пилотные испытания системы «справедливой ИИ-очереди». Благодаря умной системе, основанной на камерах с распознаванием лиц, искусственный интеллект позволяет барменам обслуживать людей по порядку и отсеивать лиц младше 18 лет.

Придется полизать: японский профессор разработал прототип телевизора, передающего вкус еды


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: