Новости
Платежи в гривнях и украинский язык появятся в Steam уже в этом году
81

Платежи в гривнях и украинский язык появятся в Steam уже в этом году

Steam_Ukr
На проходящей сейчас в Сиэтле конференции Steam Dev Days представители Valve объявили о планах введения в 2014 году 12 новых валют, в дополнение к используемым сейчас долларам, фунтам стерлинга, евро, бразильским реалам и российским рублям. Среди новых валют будет и украинская гривня, как сообщает в своем твиттер-аккаунте Сергей Галенкин.

Кроме того, в 2014 году выйдет и украинская локализация Steam. Речь идет о переводе интерфейса сервиса, локализация самих игр остается на совести разработчиков. Интересно, что работа над пользовательской украинизацей Steam в рамках сообщества Ukrainian Translation ведется давно. Число же самих игр на украинском в Steam пока что невелико. В их число входят лишь: Euro Truck Simulator 2, Eldritch, Garry`s mod (интерфейс), Indie Game: The Movie (субтитры), Teslagrad, Prime World Defenders, Warframe, Verdun и Gas Guzzlers Extreme.

Повлияет ли появление гривни на выравнивание цен в украинском Steam к уровню России и других стран СНГ пока неизвестно. На текущий момент многие Steam-игры стоят для украинцев дороже, чем для россиян.

Steam_regional

После введения в 2011 году платежей в рублях, Россия показала впечатляющий рост в Steam, который в 2013 году составил 128%. Неплохие результаты после введения как платежного средства реала показывает и Бразилия – 75% в 2013 г. На Россию сейчас приходится около 5% продаж Steam, и это при том, что согласно опросам Valve почти 17% пользователей сервиса русскоязычные. Для сравнения, вся Южная Америка, включая Бразилию, дает пока только 2%. 81% продаж в Steam делают Северная Америка и Западная Европа.

Кроме того, на Steam Dev Days представители Valve поделились и другими достижениями сервиса. Число пользователей Steam достигло 75 млн., то есть за прошедшие с даты последнего подобного отчета 3 месяца их число увеличилось на 10 млн. 7 млн. из игроков, зарегистрированных в Steam, используют мобильное приложение, причем 55% Android-версию и 45% iOS. Примерно 10% игр, появившихся в Steam 2013 году, вышли в режиме Early Access.

Фото – Сергей Галенкин


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: