Новости Новости 21.01.2019 в 14:35 comment

ПО Samsung Pay подтверждает наличие подэкранного сканера отпечатков пальцев как минимум у одной из моделей Samsung Galaxy S10

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Подэкранные сканеры отпечатков пальцев приписывают до анонса новым флагманским смартфонам Samsung в течение последних трех лет. Но пока южнокорейский производитель так и не выпустил ни одного смартфона с подэкранным дактилоскопическим датчиком. Новые данные указывают, что в грядущей линейке флагманских смартфонов Samsung Galaxy S10 будет как минимум одна модель с подэкранным сканером отпечатков пальцев.

К такому выводу пришли участники сообщества XDA Developers. Внимательно проанализировав исходный код фирменного платежного приложения Samsung Pay, разработчики обнаружили в нем строчку, связанную с выполнением проверки наличия подэкранного дактилоскопического датчика. Как сообщается, эта проверка необходима для подстраивания интерфейса и корректного обозначения области, к которой нужно приложить палец для сканирования отпечатка.

Кроме того, в коде упоминается датчик Beyond in-display FP scanner, а мы ведь знаем, что Beyond — это внутреннее название для серии Galaxy S10.

То есть, это первое более-менее убедительное доказательство наличия подэкранного сканера отпечатков пальцев в Galaxy S10 после множества утечек разной степени достоверности. Отметим, изначально были предположения, что старшие версии получат ультразвуковые сканеры Qualcomm, а младшей достанется оптический датчик. Но последнее время младшей приписывают кнопку на боковой панели со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Презентация Samsung Galaxy S10 пройдет в Сан-Франциско 20 февраля. На заглавном изображении, на днях опубликованном Эваном Блэссом, показаны все три основные модели, которые ожидаются в линейке Galaxy S10 (слева направо: Samsung Galaxy S10 Lite, Galaxy S10, Galaxy S10+).

Источник: XDA

Онлайн-курс Frontend-разробник від Powercode academy.
Курс на якому ти напишеш свій чистий код на JavaScript, попрацюєш із різними видами верстки, а також адаптаціями проектів під будь-які екрани. .
Зарееструватися

 

 


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: