Новости
Полицейские из Калифорнии на службе вместо преступников ловили покемонов в Pokémon Go — их уволили

Полицейские из Калифорнии на службе вместо преступников ловили покемонов в Pokémon Go — их уволили

Полицейские из Калифорнии на службе вместо преступников ловили покемонов в Pokémon Go — их уволили

Достаточно курьёзный случай произошёл в Департаменте полиции Лос-Анджелеса (LAPD). Двое местных полицейских – Луи Лозано и Эрик Митчелл – были уволены в связи с тем, что их застали за игрой в Pokémon Go. Вместо того чтобы принять вызов, связанный с ограблением, они пытались поймать покемона Snorlax. Этот инцидент произошёл ещё в 2017 году.

Решение об увольнении было принято на основании данных цифровой автомобильной системы видеозаписи (DICVS), установленной в машине полицейских. В ходе расследования детектив МакКланахан обнаружил, что один из двух полицейских, офицер Митчелл, предупредил другого офицера Лозано о «выскочившем» покемоне Snorlax. При этом офицеры не ответили на вызов по рации о происходящем ограблении (Код 6) в Crenshaw Mall, несмотря на доказательства, свидетельствующие о том, что полицейские были прямо в этом районе. Система DICVS зафиксировала двух офицеров, обсуждающих тему покемонов в течение следующих примерно 20 минут.

В своё оправдание офицер Лозано заявил, что решил не отвечать на вызове об ограблении по коду 6, поскольку он не слышал, чтобы командир патруля капитан Дэвенпорт запрашивал поддержку. Полицейские, по-видимому, сначала даже пытались полностью отрицать, что они играли в Pokémon Go во время дежурства.

Согласно свидетельствам DICVS, во время охоты за покемоном Snorlax офицеры также заметили покемона Togetic. Пока другие офицеры разбирались с ограблением, офицер Митчелл смог поймать покемона Snorlax, воскликнув «Попался». А после этого офицеры приступили к охоте на Togetic, которая завершилась поимкой виртуальной зверушки. Но за это в дальнейшем пришлось расплачиваться потерей реальной работы.

Источник: neowin


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: