Наука и космос

Посадочный модуль InSight успешно сел на Марсе

Посадочный модуль InSight успешно сел на Марсе

Посадочный аппарат миссии InSight, предназначенный для исследования внутренней структуры и геологической активности Марса, совершил успешную посадку на поверхность Марса. Соответствующее подтверждение было получено в 14:54 по времени Восточного побережья США (21:54 по Киеву). Сама операция по посадке транслировалась в прямом эфире на сайте NASA.

Вот и первое фото, присланное InSight на Землю и подтверждающее, что все прошло успешно.

Как мы уже рассказывали в нашей сегодняшней новости, двумя основными научными инструментами InSight являются сейсмометр SEIS и электромеханический бур HP3. Для их установки у InSight есть роботизированный манипулятор длиной 2,4 метра, который и перенесет инструменты на нужно место. С помощью сейсмометра аппарат сможет измерять тектоническую активность планеты и регистрировать падения метеоритов, а бур поможет сделать скважину глубиной пять метров. На буре закреплена лента, на каждых десяти сантиметрах которой расположены датчики температуры. За счет этого ученые смогут установить температурный профиль грунта и провести другие измерения, в том числе касающиеся состава грунта.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Предполагается, что команде миссии InSight потребуется от двух недель до трех месяцев, чтобы все подготовить и приступить к выполнению научной программы миссии, рассчитанной на 720 дней.

  • Запуск InSight состоялся 5 мая 2018 года. Он стал пятым аппаратом, успешно посаженным NASA на Марс за последние 20 лет.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: