Новости
Представлен флагман Sony Xperia XZ3, оснащенный изогнутым 6-дюймовым OLED-дисплеем 18:9

Представлен флагман Sony Xperia XZ3, оснащенный изогнутым 6-дюймовым OLED-дисплеем 18:9

Представлен флагман Sony Xperia XZ3, оснащенный изогнутым 6-дюймовым OLED-дисплеем 18:9


Компания Sony представила на выставке IFA 2018 новый флагманский смартфон Xperia XZ3. Новинка выделяется в первую очередь изогнутым дисплеем OLED с относительно тонкими рамками (впервые в серии). Таким образом, Sony, которая не так давно присоединилась к тенденции на двойные камеры, решила больше не противиться моде на экраны 18:9 (этак и до «моноброви» недалеко).

Итак, смартфон Sony Xperia XZ3 получил дисплей диагональю 6 дюймов с разрешением 2880х1440 пикселей и соотношением сторон 18:9. Напомним, в Xperia XZ2 используется LCD-дисплей диагональю 5,7 дюйма разрешением 2160х1080 пикселей.

Экран Sony Xperia XZ3 с поддержкой HDR занимает 80% площади лицевой панели. Это далеко не рекордный показатель, например, у недавно представленных Meizu 16 он равен 91,18%, а у лидеров рынка Vivo Nex и Oppo Find X – 91,24% и 92,25% соответственно. Но для Sony это очень даже безрамочный дизайн.

Вдобавок к фирменным технологиям TRILUMINOS и X-REALITY поддерживается функциональность Always-On Display, которая позволяет постоянно отображать на экране какую-то полезную информацию, например, время, дату и уведомления.

Другой особенностью  Sony Xperia XZ3 стала технология Side Sense. Как можно догадаться из названия, это система управления на базе жестов – посредством нажатий на края загнутого экрана можно вызывать различные действия и функции меню. Нечто подобное есть у смартфонов HTC, только там чувствительными к нажатиям являются грани самого смартфона.

Sony Xperia XZ3 получил металлический корпус, который с обеих сторон покрытый изогнутым защитным стеклом 2,5D Gorilla Glass 5.

Как и у XZ2, корпус новинки защищен в соответствии со степенями IP65/68. Кстати, Sony Xperia XZ3 получился даже тоньше и легче Xperia XZ2. Причем аккумулятор у Xperia XZ3 установлен более емкий – 3330 мА•ч (у XZ2 –3180 мА•ч). Поддерживается технология контроля заряда Qnovo для продления срока службы батареи, быстрая (USB Power Delivery) и беспроводная зарядки.

Размеры и масса новинки – 158х73х9,9 мм и 193 г против 153х72х11,1 мм и 198 г у XZ2.

В целом Sony Xperia XZ3 выглядит как слегка вытянутая Sony Xperia XZ2 с экраном OLED.

В остальном, если говорить именно о технических характеристиках, новая Xperia XZ3 почти идентична старой Xperia XZ2. Сердцем служит все тот же SoC Snapdragon 845, дополненный 4 ГБ ОЗУ и 64 встроенной флэш-памяти.

Сканер отпечатков пальцев по-прежнему находится на задней панели под основной камерой. Да и сама основная камера та же, что у Xperia XZ2 – одинарная: это 1/2,3-дюймовая 19-мегапиксельная матрица Exmor RS с памятью для мобильных устройств с размером пикселя 1,22 мкм, и объектив G Lens с диафрагмой f/2,0. Камера оснащена предиктивным гибридным автофокусом и и 5-осевой системой стабилизации SteadyShot. Она по-прежнему умеет снимать замедленные видео со скоростью 960 к/с и разрешением Full HD, а также ролики 4K HDR.

Впрочем, новая модель получила обновленный процессор обработки изображений Bionz, благодаря чему по возможностям должна превосходить камеру Xperia XZ2. Также говорится о применении функций ИИ.

Фронтальная камера представлена сенсором изображения Exmor RS формата 1/3 дюйма разрешением 13 Мп (1,12 мкм) и объективом с фокусным расстоянием 23 мм и максимальной диафрагмой F/1,9.

И фронтальная и основная камеры Xperia XZ3 поддерживают функцию построения трехмерной модели лиц (3D Creator).

Конфигурация аудиосистемы включает отдельный аудиопроцессор и два динамика, которые, по заверению производителя, звучат на 20% громче по сравнению с Xperia XZ2.

Устройство также оснащено адаптерами Wi-Fi 802.11ac, NFC и Bluetooth 5.0, портом USB 3.1 Type-C.

Из коробки смартфон Xperia XZ3 работает под управлением ОС Android 9.0 Pie, дополненной фирменной оболочкой Xperia.

Устройство будет доступно в четырех цветовых вариантах, показанных на иллюстрации выше.

Стоимость Xperia XZ3 Premium пока не объявлена, а сроком начала продаж назван конец сентября. Что интересно, XZ2, XZ2 Compact и XZ2 Premium продолжат продаваться вместе с Xperia XZ3.

Источник: gsmarena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: