Новости
Представлен смартфон Xiaomi Mi 6X (будущий Mi A2), получивший SoC Snapdragon 660 и экран 18:9

Представлен смартфон Xiaomi Mi 6X (будущий Mi A2), получивший SoC Snapdragon 660 и экран 18:9

Представлен смартфон Xiaomi Mi 6X (будущий Mi A2), получивший SoC Snapdragon 660 и экран 18:9


Сегодня в Китае был анонсирован весьма значимый смартфон Xiaomi Mi 6X. Значимость новинки не столько в экране 18:9 (это первая такая модель среднего уровня), сколько в том, что вскоре Mi 6X превратится в бабочку модель Mi A2 с чистой OC Android без оболочки MIUI, преемника прошлогоднего Xiaomi Mi A1.

Итак, внешне Xiaomi Mi 6X отличается от прошлогодней модели Xiaomi Mi 5X, но не только спереди, а и сзади. Диагональ дисплея составляет 6 дюймов при разрешении Full HD+ (2160х1080 пикселей). Корпус остался цельнометаллическим (никакого стекла на задней панели нет), а дактилоскопический датчик находится в том же месте на задней панели, но сдвоенная камера с горизонтальной стала вертикальной и сместилась в левый верхний угол.

Говоря о сдвоенной камере, являющейся основной изюминкой модели, основной модуль получил 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX486 с размером пикселя 1,25 мкм, а дополнительный — 20-мегапиксельный Sony IMX376 с размером пикселя 2 мкм. В обоих модулях используются объективы с максимальной диафрагмой F/1.75, то есть камера должна неплохо справляться в условиях плохой освещенности. Во фронтальной камере используется тот же 20-мегапиксельный сенсор Sony IMX376, что и в сдвоенной основной.

Разумеется, как это сейчас заведено, приложение камеры широко использует возможности ИИ для предоставления наилучших результатов в 200 поддерживаемых сценах, включая 12 разных режимов портретной сьемки. Собственно, производитель утверждает, что камера Xiaomi Mi 6X снимает лучше, чем камеры смартфонов Oppo R15 и Apple iPhone X, приводя в доказательство сравнительные фото.

Кроме того, ПО способно самообучаться. Конечно же, поддерживается функция распознавания лиц Face Unlock.

Ниже вы видите примеры фотографий, сделанных на основную и фронтальную камеры Xiaomi Mi 6X.

Примеры снимков на основную камеру

Примеры снимков на фронтальную камеру

Сердцем Xiaomi Mi 6X служит хоть и не новая, но достаточно производительная SoC среднего уровня Snapdragon 660. Объем оперативной памяти составляет 4 или 6 ГБ, флэш-памяти в устройстве может быть 64 или 128 ГБ. Расширить последнюю можно, пожертвовав вторым слотом SIM.

Аккумулятор имеет емкость 3010 мА•ч, поддерживается быстрая зарядка Quick Charge 3.0.

Размеры составляют 158,7х75,4х7,3 мм при массе 168 г. На выбор доступны пять цветовых вариантов: розовый, красный, золотой, голубой и черный.

Из коробки смартфон работает под управлением MIUI 9.5, основанной на новейшей версии ОС Android Oreo 8.1.

Стоимость Xiaomi Mi 6X в зависимости от модификации составляет $250, $285 или $315.

Источник: Xiaomi и GSM Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: