Новости
Презентация технологии Intel RealSense на IDF 2015: смартфон Project Tango с 3D-камерой RealSense и многое другое
2

Презентация технологии Intel RealSense на IDF 2015: смартфон Project Tango с 3D-камерой RealSense и многое другое

Intel-Real-Sense-Project-Tango-Developer-Kit

В рамках вступительной речи на ежегодной конференции для разработчиков Intel Developer Forum (IDF), которая в настоящее время проходит в Сан-Франциско, глава корпорации Брайан Кржанич представил целый ряд обновлений в рамках технологии Intel RealSense.

На прошлогодней IDF был показан планшет Dell Venue 8 7000 с 3D-камерой Intel RealSense, а в этом году процессорный гигант представила набор для разработчиков Project Tango Development Kit, предназначенный для смартфонов с камерами Intel RealSense 3D. Он является результатом сотрудничества Intel и Google. К слову, о самом сотрудничестве также было объявлено на IDF 2015.

nexus2cee_RealSense

Сочетание платформы Project Tango с технологией Intel RealSense 3D создает новые функциональные возможности, в числе которых упоминается ориентирование внутри помещений, изучение пространства, виртуальная игровая реальность, 3D-сканирование помещений и пр. Комплекты для разработчиков Intel RealSense, поддерживающие Project Tango, будут доступны для отдельных Android-разработчиков к концу этого года.

Также было объявлено о расширении списка платформ, поддерживающих технологию Intel RealSense 3D. Так, помимо Windows и Android разработчики смогут использовать технологию Intel RealSense для систем на базе Mac OS X, ROS, Linux, Scratch, Unity, XSplit, OBS, Structure SDK, OSVR, Unreal Engine 4 (UE4) и Project Tango. В павильоне Intel RealSense форума IDF были показаны следующие продукты: образец разработки интерфейса Intel RealSense Camera для Mac OS X, операционная система для робототехники Robot Operating System (ROS) с поддержкой Intel RealSense, интерфейс Intel RealSense Camera для Linux, расширение Intel RealSense для Scratch (открытый язык программирования, который был разработан MIT Media Lab), комплект для разработчиков Intel RealSense SDK для Windows. Многие из представленных разработок уже доступны на официальном сайте компании, другие появятся к концу года.

В рамках IDF 2015 несколько компаний объявили о создании новых продуктов с поддержкой технологии Intel RealSense. Так, Razer сотрудничает с Intel для выпуска периферийных устройств с поддержкой Intel RealSense Camera для геймеров. Кроме того, было объявлено о внедрении поддержки Intel RealSense в приложениях XSplit Gamecaster и OBS. Впрочем, больше всего запомнился робот-дворецкий Savioke Relay с камерой Intel RealSense Camera. Relay, который преподнес Брайану Кржаничу напиток во время выступления.

Из остальных памятных моментов демонстрации новых возможностей использования технологии Intel RealSense стоит выделить игровую платформу с использованием устройства слежения за положением головы пользователя на базе технологии Intel RealSense, усовершенствованную версию «плавающего экрана», ранее показанного на CES, а также большого робота-паука с камерами Intel RealSense Camera вместо глаз.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: