Новости
Приложение Intel Pocket Avatars распознает эмоции пользователя и передает их с помощью анимационных персонажей
5

Приложение Intel Pocket Avatars распознает эмоции пользователя и передает их с помощью анимационных персонажей

unnamed

Когда пользователи слышат имя Intel, у большинства возникает устойчивая ассоциация с процессорами для ПК, но сегодня компания, а точнее ее исследовательское подразделение, решило преподнести сюрприз и выпустило мессенджер для смартфонов под управлением ОС iOS и Android под названием Pocket Avatars. Приложение предоставляет пользователям возможность общаться с помощью видеосообщений, но делать это не совсем обычным способом.

Приложение Pocket Avatars, как можно было уже догадаться из названия, предоставляет всем участникам видеоконференции возможность спрятать свое истинное лицо за маской какого-нибудь анимационного персонажа.

Глава подразделения Intel Labs Майкл Белл в интервью TNW сообщил, что компания очень часто разрабатывает разные футуристические технологии, которые, как правило, никогда не воплощаются в реальных продуктах. Однако в этот раз господин Белл решил, что разработанная специалистами Intel Labs технология отслеживания лица была слишком хороша, чтобы оставаться на стадии проекта. Прошлым летом Intel провела бета-тестирование Pocket Avatars и вот сейчас оно стало доступно всем желающим.

Приложение Pocket Avatars использует фронтальную камеру мобильного устройства и в режиме реального времени распознает мимику и выражение лица человека, после чего передает эмоции и голосовое послание с помощью анимационного персонажа. Пользователю доступно более 40 разных персонажей, включая минифигурки Lego, Care Bears, Annoying Orange и Gumby. Приложение распространяется бесплатно, но за использование некоторых аватарок необходимо платить – по $0,99 за штуку.

Представители Intel заверяют, что полученная информация о выражении лица пользователя удаляется сразу после ее обработки программой.

Скачать приложение Pocket Avatar для Android можно в Google Playа для iPhone оно, традиционно, доступно в App Store.

Источник: TNW


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: