Новости
Приложение Samsung SeeColors позволяет калибровать QLED телевизоры для людей с дальтонизмом

Приложение Samsung SeeColors позволяет калибровать QLED телевизоры для людей с дальтонизмом

Приложение Samsung SeeColors позволяет калибровать QLED телевизоры для людей с дальтонизмом


Компания Samsung выпустила новое приложение SeeColors. Оно предназначено для применения людьми, страдающими цветовой слепотой (особенность зрения человека, выражающаяся в неспособности различать один или несколько цветов). С его помощью такие пользователи смогут настраивать параметры цветопередачи на своих QLED телевизорах в соответствии с их специфическими потребностями.

Приложение SeeColors позволяет людям диагностировать свои личные недостатки. После этого оно устанавливает связь с телевизором для корректировки цветопередачи на основе полученных результатов. Samsung отмечает, что около 300 млн человек страдают от цветовой слепоты, при этом многие из них не знают о своём состоянии. Утверждается, что приложение способно идентифицировать тип и уровень цветовой слепоты человека.

Компания Samsung сотрудничала с профессором Кларой Вензель из Будапештского университета технологии и экономики. Она разработала тест на цветовую слепоту под названием C-Test, который использует цветные фильтры и математические модели для диагностики уровней дальтонизма. Профессор Венцель помогла разработать этот тест для ТВ и мобильных устройств. Компания утверждает, что приложение можно использовать с любым QLED телевизором, и оно уже поставляется предустановленными на телевизора Samsung SUHD модельного ряда 2016 года и новее. А теперь приложение SeeColors стало доступным и для платформы Android. Загрузить его можно из магазина Smart TV App Store или Google Play и Galaxy App Store.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: